Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Греется видеокарта RX590 8g rev2.0

SEGARUTV Профи (866), закрыт 5 лет назад
Подскажите купил RX590, а она греется до 80-90 градусов, понимаю что не норма по этому понизил частоты до 1420, и напряжение до 1100, помогло теперь греется до 60-70, (фулл HD в средние настройки Ведмак 3/RDR 2), мне интересно узнать в чем может быть проблема ?
Система: i7-2600K
RX590 rev2.0
БП - Corsair CX 600
Мать - H61M-P32 W8
Корпусяка с родным кулером боковым
2 жестких диска и 1 ссд
16 гб оперативы
я просто подозреваю что либо мало мощности для видюхи либо плохо обдуваемый корпус, хотя я даже крышку открыл что бы не скапливалось тепло, но и это не помогает ибо при запуске игр там все равно печка лютая)
Кто сталкивался на практике или может знает в чем проблема в БП? или все таки больше охлада надо в корпусяку ?
Буду признателен)
Лучший ответ
Вовчик Просветленный (33760) 5 лет назад
Бери пирометр и на открытом стенде замеряй темпу на видяхе, можеть паста сухая, да тепло не успевает отводить.
Она печь, ничо странного
"я просто подозреваю что либо мало мощности для видюхи "- не того подозреваешь, симптомы не те
Реализуй охлад в корпусе, печь печью но чем холоднее тем лучше. Корпус должен быть закрытым, а то какой толк от вентиляторов на выдув? Да и от вдува толку будет немног. Только обдув в таком случае работает.... обдув ВК можно афтербернером отрегулировать, если не смущает шум вентилей на видяхе (проще смазать или поменять их потом когда нить, чем класть карту в печь)
Водянка как вариант для жарких печек
Имхо, тебе просто немного "не повезло", чутка горячая попалась (если с магазина)
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (886323) 5 лет назад
80-90 градусов в играх это нормальная температура
SEGARUTVПрофи (866) 5 лет назад
на сайте AMD написано что ее максимум 85 по этому и страшно и естессно в закрытом корпусе там печка топится дико)
Mr. SomeoneМудрец (13677) 5 лет назад
Нет, не нормальная это температура)
Mr. Someone, вообще не нормальная
Вадим РадионовУченик (101) 9 месяцев назад
У меня при температуре 76 видяха отключается, гаснут мониторы и все вертушки молотят в максимум пока не перезагрузишься
Вадим Радионов, Мне видимо очень повезло у меня RX590 на рабочем столе греется 29-30 градусов, а в играх максимум до 62 градусов, и то если игра стоит на ультра и много разных частиц и эффектов
Виктор Вишневский Оракул (72184) 5 лет назад
Попробуй без корпуса комп врубить и посмотреть... сразу станет понятно дело в корпусе или нет
Эмммм, причем тут без корпуса? вопрос вообще читали ?
Виктор Вишневский Оракул (72184) ну если ты не врубаешь о чем я.... удачи.. ибитесь наздоровье
Foxel34rus Гуру (2942) 5 лет назад
Может сам чип считывания температуры барахлить или прога
нееее, я сижу и тепло от самого компа хлещит, это прям очень сильно заметно
Foxel34rus Гуру (2942) Если новая неси обратно на диагностику пока не поздно не единственный се мозг
MsWakeUp ml Просветленный (34619) 5 лет назад
кулера на 100% крутят?
они после нагрева в 85С крутятся на 100% и шум будто в истребители)
MsWakeUp ml Просветленный (34619) посмотри терму и вруби на 100 после 65
видюхи вернуть заводские настройки тогда мб ?
потому что сейчас то у Мгц занижены
MsWakeUp ml Просветленный (34619) да вернуть
Avas Tudasov Мастер (2164) 5 лет назад
слабая СО, ставь допобдув на видюху, боковой вентиль на боковую крышку. а чего ты хотел от 2хчиповой карты -холода? -они всегда и все были горяченные. родные вентиляторы тебя не спасут, если при 85 карта на макс оборотах вентилей продолжает греться до 90, а не остывать.
Smailik Искусственный Интеллект (120524) 5 лет назад
Сними боковую крышку с корпуса . Там внутри температурный ад . Плохо выводится тепло (Видеокарты RX590 и RX590 сами по себе довольно "горячие" ( Max TDP 175W и 185W соответственно)
Vader Просветленный (31180) 5 лет назад
Это нормальная температура видеокарты!
На большинстве видеокарт вентилятор только на 60гр. включается!
Derk Vanderhoff Мудрец (13554) 5 лет назад
Я уверен что ты читал про эту карту перед покупкой, и не раз видел упоминания о том что она сильно греется, но не поверил, теперь сиди вот с заниженными частотами. А мог за цену этой видюхи купить "холодную" 1660 с чуть большей производительностью
Илья Сергеев Знаток (332) 4 года назад
Тут дело не столько в вк, а сколько в охладе от гигабайт у меня была аналогичная карта ток первой ревизии, это какой то стеб от гигов, карта сама по себе невесома на тдп в 175ват они поставили радиатор с 3 темпловыми трубками и пожалели термопрокладок. Я ее мерил перометром в корпусе с 6 крутиляторами gpu грелся до 76 градусов, врм стабильная соточка, память 85-90,а в вот в глухом корпусе я видел только нагрев gpu до 95 что там с врм и чипами памяти даже представить страшно)
Darvin Skvill Знаток (368) 5 лет назад
Ну для видеокарт от АМД это нормальные температуры. У их чипов большое тепловыделение. Для видеокарты критическая температура 90-100 градусов.
если очень хочешь понизить температуру, то разбери видеокарту и поменяй тепло-прокладки и термо-пасту. Но ты лишаешься гарантии, и есть шанс что ты сколишь кристал. Делай всё предельно осторожно.
Саирон Саирон Ученик (97) 2 месяца назад
А через что настраивал? Такая же проблема , и как настраивал можешь обьяснить
SEGARUTVПрофи (866) 2 месяца назад
Rtx3070 купил
Beliynegor2288888 Gegru Ученик (125) 2 месяца назад
Поменяй термопрокладки и термопасту , у таких моделей тдп до 185 ват доходит охлаждение этих видюха так еще и 2 вертушками такое тдп не помогает
SEGARUTVПрофи (866) 2 месяца назад
Лучше поздно чем никогда, а так я уже спустя 5 лет перешёл на 3070
Похожие вопросы