Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить бульен для супа!?

Всем утро доброе.
Не так давно остался один и приходится все готовить самому.
Прошу знающих людей... напишите сколько времени правильно варить бульен... куриный и говяжий.
Попытался сам... часа полтора варки... весь бульен в ошметках и все время варки запах старых тряпок... так и вылил... может кто поможет???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

А че прост суп незя сварить?

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Ошметки-не удалили выделившуюся пену (свернувшийся белок). мог быть мутным-сильно кипел.
Нужен бульон-промытое мясо закладываете в холодную воду, нужно мясо-в кипящую.
Начнет закипать-постарайтесь более тщательно убирать пену ложкой/шумовкой (штучка такая с дырочками). после убавляете огонь так, чтобы бульон слегка "подергивался",т. е. не допускать сильного кипения. минут за пять до конца можете добавить перец горошком/душистый, лаврушку.
можно также после закипания слить бульон, промыть мясо и поставить вариться по новой.
Для курицы достаточно 30-40мин, для другого мяса 1-1,5ч.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

запах от сырья зависит, а бульон всегда будет в ошметках. Для красоты бульона, его осветляют взбитым белко́м и фильтруют (см. консоме). Но можно просто снять с осадка после отстаивания, лично я так и делаю, потом замораживаю, вполне прозрачный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Действуйте по рецепту и всё у вас будет хокей)) ● Говядина - 700 г● Морковь - 2 шт● Лук репчатый - 2 шт● Картофель - 6 шт● Перец болгарский - 2 шт● Помидор - 2 шт● Чеснок - 2 зуб. ● Томатная паста - 3 ст. л. ● Соль - (по вкусу) ● Перец - (по вкусу) ● Специи - (по вкусу) ● Зелень● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. ● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбранного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарить с луком, бульон процедить. ● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. ● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.● Пока овощи тушатся, нарезать картофель. ● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. ● Заливаем все бульоном. ● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. **********************************************************
А этот бульон-суп без поджарки.
Чтобы приготовить бульон, мясо необходимо разрезать на порционные куски от 3 до 6 см в зависимости от собственных предпочтений, мясо промыть и поставить вариться на огонь. Для густого наваристого бульона мясо должно вариться около 1-2часов. Здесь работает принцип: чем дольше, тем вкуснее. Для того чтобы бульон был прозрачным, первые два часа нужно следить за ним и время от времени снимать пену. Совет:
Для бульона желательно брать очищенную воду. Конечно, можно воспользоваться и водопроводной. Кроме того, если варить бульон на очищенной воде, то пена будет белая и лёгкая и никаких вам ошметков. Если же использовать водопроводную воду, то пена станет коричнево-зеленоватого цвета, а сам бульон приобретёт специфический привкус.
Пока варится мясо, необходимо заняться подготовкой овощей и заправки.
Для нарезки овощей подходят разные варианты на выбор. Картофель режут кубиками среднего размера или крупного, репчатый лук – полукольцами, морковь – брусочками или кружочками, болгарский перец – кольцами или крупной соломкой, помидоры – дольками или кубиками.
После того, как мясо проварилось нужное время, бульон необходимо процедить и снова поставить на плиту. Теперь добавляем в кастрюлю лук, чеснок (давленый) и соль. Когда бульон закипит, кладём в него морковь, затем картофель. После того, как закипит бульон с добавленными овощами, кладём специи. Повара рекомендуют использовать не меньше четырёх видов приправ, и обязательно – кумин и хмели-сунели.
За специями наступает черёд помидор. С них необходимо предварительно снять кожицу. Это легко сделать, если томаты ошпарить кипятком в течение нескольких секунд – кожица снимется без проблем. В конце добавить рубленую зелень и варить суп дальше на медленном огне.

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Ошметки надо с бульона шумовкой вынимать. Шумовка - это ложка с дырками. Можно бульон процедить через сито, когда он сварится.
Какое мясо вы варили?