Agnes's varvara
Мастер
(1302)
4 года назад
Я выучила за 1 месяц сама и разговариваю
Что делать целый год с репетитором? Это смешно.
Читать могу, писать нет, я не знаю правил их правописания, когда сталкнусь с тем, что мне надо будет много писать, выучу
Zмей
Гуру
(4646)
4 года назад
смотря какой тебе нужен. разговорный английский я выучил путем ммо игр и просто игр на английском, а так же сериалы смотрел. а вот правописание в стиле Джа Джа Бинкса... "моя хотеть котлета".
добавлю. разговариваю я сам так же. но я просто понимаю, о чем речь... а вот если самому общаться надо, а не просто понимать - то да, нужно учить времена (их там много) и все такое...
Lola rennt
Искусственный Интеллект
(177324)
4 года назад
Невозможно достичь такой цели - выучить язык. Надо более конкретно её сформулировать, тогда и ответить на ваш вопрос можно будет.
Если цель достаточно реальная, то можно при условии большой самостоятельной работы и если не пропускать занятия с репетитором.
Денис Алалыкин
Оракул
(62447)
4 года назад
Всё зависит от задачи. Под неё и нужный объём знаний.
Понимать сериалы и фильмы на слух - это одно. Сихронный перевод бизнес-переговоров -другой. Перевод стихов или научных текстов третье. Бытовое общение и переписка, чтение художественного текста и т. д.
При удачной методике и хорошей мотивации через год изучения основная проблема человека это уже только лексический багаж, контексты, слова-исключения, особенные фразы и т. д. Базовая грамматика и некий слой универсальной лексики уже будут вполне. Устное общение - опяять же от задачи