Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Автомобиль старше 10 лет осаго полностью покрывает стоимость ремонта при дтп?

Я был виновником дтп, был не на своем авто и не был вписан в осаго, стоимость ремонта автомобиля на котором был я, я оплатил.
Страховая подала в суд о взыскании с меня стоимости ремонта авто который пострадал, автомобиль старше 10 лет, авто уже было в не очень хорошем состоянии.
Повреждения пришлись только на передний бампер, страховая насчитала мне за него 76 тысяч.
Разве страховая не должна предоставить бумагу где расчет со стоимостью износа деталей? Я правда должен восстановить за свой счет ему как за новое все?
Суд назначен на 13.03.2020, моим делом занимался юрист который скрылся вместе с предоплатой. Я в жопе, помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если после ДТП производится выплата, а не ремонт на СТОА, и требуется замена отдельных деталей автомобиля, то расчёт выплаты по «автогражданке» производится с учётом износа. ( пункт 4.15 Главы 4 Правил страхования). В Вашем случае, скорее не выплата, а ремонт. Если Вы не согласны с калькуляцией, можете в суде подать ходатайство о проведении независимой экспертизы с Вашим присутствием.

Мыслитель
5лет

По ГК РФ виновник в повреждении имущества должен возместить повреждения. Вы нанесли повреждения транспортному средству. Чтобы исправить все, потерпевший едет на СТО и производит ремонт новыми деталями. Если бы вы были вписаны в полис ОСАГО, то частично этот ремонт возместила бы страховая. А так все оплачивать придется вам.

Мудрец
5лет

Смотря какое авто. Некоторые специально берут машины "лохматых годов", на которые запчасти даже б/у только с разборок из за океана, по стоимости самого авто