Не поступила в университет в Москве. Теперь очень жалею.
В прошлом году закончила школу. Училась очень хорошо, была почти отличницей (единственное только алгебра меня подвела-"4").Хотела поступить в мед. институт, но не в своем городе, а в Москве. Училась, старалась, готовилась до этого все три последних школьных года. Но так получилось, что я недобрала некоторого количества баллов для Москвы. Мне пришлось забыть о Москве и поступать в своем городе. Тогда я так сильно расстроилась, что даже на выпускной в школе идти не хотела (Но ладно, меня потом уговорили). К тому же родители всегда были против, чтобы я от них уезжала. Мол, рано ещё самостоятельной мне становиться, закончишь-уедешь и т. п. Но институт в котором я сейчас учусь мне не нравится. Может и не в институте дело даже, а в том что меня угнетает жизнь в родном провинциальном городе (просто в нем реально нечего ловить, он не очень хороший для жизни, трудно отучиться и устроиться потом хоть куда-то, только если по блату), жизнь с родителями (про это ещё много чего можно отдельно сказать, у нас всегда, мягко говоря, отношения были сложные).
Что теперь делать? У кого была похожая проблема? Прошло уже столько времени, а я до сих пор не могу смириться с тем, что не поступила куда хотела. А главное сейчас, в данный момент ничего нельзя сделать.
...я до сих пор не могу смириться...
Что делать? Воспользоваться советами мудрецов, изменить взгляд на свои жизненные ценности.
Например, ты закрыла дверь в своё сердце и написала: "Входа нет!"
Но пришла Любовь и сказала просто: "Я не умею читать".
Марк Аврелий
Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
Твоя жизнь есть то, что ты думаешь о ней.
Для счастливой жизни нужно совсем немного. Всё дело в самом человеке, в его образе мышления.
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Почему вы хотите в Москву? Думаете здесь очень хорошо? Ошибаетесь. Жизнь в Москве трудная и не простая.
Ну хорошо хоть что в не повторяете участь тех девушек что приезжают в Москву, не поступают в ВУЗ и потом идут на панель. Тем более всё не так страшно. Вы ведь всё равно пошли учится в Мед институт.
А не нравится он вам либо потому что изначально вы хотели не в него.
И вероятно жизнь в родном городе. Хотя иногда жизнь в родных краях наоборот бодрит. Но это не у всех. Да?
Поэтому не волнуйтесь вы так. Выучитесь в родном городе а потом уедите в Москву.
Не стоит расстраиваться, может в каком-то из ВУЗов других городов после сессии освободятся бюджетные места и Вам можно будет перевестись? Знаю некоторых людей, которые так делали, переводились из провинциальных ВУЗов в центральные. Конечно же тут от специальности зависит, тоже фортуна, но попытаться можно.
Может, и хорошо, что ты в такое трудное время, как сейчас, находишься в своем доме с родителями, а не в далекой (относительно) Москве, среди чужих людей.