Top.Mail.Ru
Ответы
Математика
+2

Не поступила в университет в Москве. Теперь очень жалею.

В прошлом году закончила школу. Училась очень хорошо, была почти отличницей (единственное только алгебра меня подвела-"4").Хотела поступить в мед. институт, но не в своем городе, а в Москве. Училась, старалась, готовилась до этого все три последних школьных года. Но так получилось, что я недобрала некоторого количества баллов для Москвы. Мне пришлось забыть о Москве и поступать в своем городе. Тогда я так сильно расстроилась, что даже на выпускной в школе идти не хотела (Но ладно, меня потом уговорили). К тому же родители всегда были против, чтобы я от них уезжала. Мол, рано ещё самостоятельной мне становиться, закончишь-уедешь и т. п. Но институт в котором я сейчас учусь мне не нравится. Может и не в институте дело даже, а в том что меня угнетает жизнь в родном провинциальном городе (просто в нем реально нечего ловить, он не очень хороший для жизни, трудно отучиться и устроиться потом хоть куда-то, только если по блату), жизнь с родителями (про это ещё много чего можно отдельно сказать, у нас всегда, мягко говоря, отношения были сложные).
Что теперь делать? У кого была похожая проблема? Прошло уже столько времени, а я до сих пор не могу смириться с тем, что не поступила куда хотела. А главное сейчас, в данный момент ничего нельзя сделать.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

...я до сих пор не могу смириться...

Что делать? Воспользоваться советами мудрецов, изменить взгляд на свои жизненные ценности.

Например, ты закрыла дверь в своё сердце и написала: "Входа нет!"
Но пришла Любовь и сказала просто: "Я не умею читать".

Марк Аврелий

Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

Твоя жизнь есть то, что ты думаешь о ней.

Для счастливой жизни нужно совсем немного. Всё дело в самом человеке, в его образе мышления.

Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.

Искусственный Интеллект
5лет

Почему вы хотите в Москву? Думаете здесь очень хорошо? Ошибаетесь. Жизнь в Москве трудная и не простая.

Просветленный
5лет

Ну хорошо хоть что в не повторяете участь тех девушек что приезжают в Москву, не поступают в ВУЗ и потом идут на панель. Тем более всё не так страшно. Вы ведь всё равно пошли учится в Мед институт.
А не нравится он вам либо потому что изначально вы хотели не в него.
И вероятно жизнь в родном городе. Хотя иногда жизнь в родных краях наоборот бодрит. Но это не у всех. Да?
Поэтому не волнуйтесь вы так. Выучитесь в родном городе а потом уедите в Москву.

Знаток

Не стоит расстраиваться, может в каком-то из ВУЗов других городов после сессии освободятся бюджетные места и Вам можно будет перевестись? Знаю некоторых людей, которые так делали, переводились из провинциальных ВУЗов в центральные. Конечно же тут от специальности зависит, тоже фортуна, но попытаться можно.

Оракул
5лет

Может, и хорошо, что ты в такое трудное время, как сейчас, находишься в своем доме с родителями, а не в далекой (относительно) Москве, среди чужих людей.