Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Blender 3D 2.8 Как удалить двойные вершины?

Салат Цезарь Ученик (249), закрыт 2 года назад
Я уже поняла, что автоматический вес не устанавливается, потому что есть двойные вершины. Но столкнулась с двумя проблемами.
Во-первых, я не знаю, какие конкретно вершины повторяются, поэтому не могу выделить их. Ну и ещё потому, что их, вместе с дубликатами, получилось около миллиона (упс)

Во-вторых, если я пытаюсь всё-таки что-то сделать с этими вершинами, программа вылетает, потому что слишком большая нагрузка. Можно ли что-нибудь убавить, чтобы компу было полегче?

Рисовать вручную вес тоже не вариант, потому что здесь кисть веса очень сильно тормозит, опять же из-за нагрузки, так что почти невозможно её контролировать.

Что делать?
Не могу разобраться совсем. Скрин прикрепила, чтобы примерно понять масштаб проблемы.
Лучший ответ
forumblender.ru Мудрец (10590) 5 лет назад
Двойные вершины можно удалить через меню Vertex->Merge Vertecies->By Distance и указать требуемое значение Merge Distance или горячими клавишами Alt+M B
Салат ЦезарьУченик (249) 5 лет назад
Я не могла этим воспользоваться, потому что, повторюсь, программа вылетала из-за большой нагрузки. Но я уже решила проблему, спасибо за ответ.
Салат Цезарь, как!? Это упростит жизнь многим людям!
Остальные ответы
ilias sadvakasov Ученик (134) 4 года назад
ПРИВЕТ КАК ТЕБЕ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
,??
Салат ЦезарьУченик (249) 4 года назад
Кажется, я применила модификатор упрощение
dodonov Знаток (497) 1 год назад
Нужно нажать tab, появятся вершины, потом жмешь англ M -> По расстоянию
Похожие вопросы