Ищу программу тренажёр по созданию локальной сети.
Есть ли программы которые могут быть тренажёрами по созданию локальной сети?
Причина: (извиняюсь за длинное объяснение)
Хочу подкрепить теоретические знания практикой. Для этого нужна эмуляция локальной сети. Работаю в небольшой организации, но из-за того что локальная сеть нужна всем и всегда, я не могу проводить эксперементы в рабочей сети, ввиду того, что вся сеть рухнет и я потом не смогу оперативно восстановить ее. Так же не могу использовать виртуальные машины. У меня и во всём офисе компьютеры в основном для офисной работы Есть ПК дома чуть по мощнее, но он старый, 10 лет и 2 виртуалки XP можно поднять, но этого мало. В офисных компах даже одну виртуалку поднять чтобы не тормозила основная система, очень не просто. Перейти в организацию или пройти непосредственную практику не позволяют как раз те самые навыки которые хочу развить. Пойти на курсы не позволяют финансы, я конечно не самую маленькую ЗП зарабатываю, но идти на меньшее я не готов, т. к. стажировка отнимет половину текущего заработка да и в итоге я буду получать те же деньги что и сейчас, в добавок ещё больше работы будет.
А как говорят богатые люди: Работай меньше, зарабатывай больше.
GNS3, Cisco Packet Tracer и UNetLab симуляторы локальной сети
Эмулятор UNetLab
GNS3
Cisco Packet Tracer
Mininet
Common Open Research Emulator
Line Network Emulator
и. т. д.
Мне эта нравится Network Notepad Enterprise Edition http://www.networknotepad.com/index.shtml
Если оперативной памяти много, то берите любую программу для создания виртуальных машин (Vmware workstation, Virtual PC, Virtual Box) и тренируйтесь с ними вдоволь