Top.Mail.Ru
Ответы

Ищу программу тренажёр по созданию локальной сети.

Есть ли программы которые могут быть тренажёрами по созданию локальной сети?
Причина: (извиняюсь за длинное объяснение)
Хочу подкрепить теоретические знания практикой. Для этого нужна эмуляция локальной сети. Работаю в небольшой организации, но из-за того что локальная сеть нужна всем и всегда, я не могу проводить эксперементы в рабочей сети, ввиду того, что вся сеть рухнет и я потом не смогу оперативно восстановить ее. Так же не могу использовать виртуальные машины. У меня и во всём офисе компьютеры в основном для офисной работы Есть ПК дома чуть по мощнее, но он старый, 10 лет и 2 виртуалки XP можно поднять, но этого мало. В офисных компах даже одну виртуалку поднять чтобы не тормозила основная система, очень не просто. Перейти в организацию или пройти непосредственную практику не позволяют как раз те самые навыки которые хочу развить. Пойти на курсы не позволяют финансы, я конечно не самую маленькую ЗП зарабатываю, но идти на меньшее я не готов, т. к. стажировка отнимет половину текущего заработка да и в итоге я буду получать те же деньги что и сейчас, в добавок ещё больше работы будет.
А как говорят богатые люди: Работай меньше, зарабатывай больше.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

GNS3, Cisco Packet Tracer и UNetLab симуляторы локальной сети

Просветленный
5лет

Эмулятор UNetLab

GNS3
Cisco Packet Tracer
Mininet
Common Open Research Emulator
Line Network Emulator

и. т. д.

Оракул
5лет

Мне эта нравится Network Notepad Enterprise Edition http://www.networknotepad.com/index.shtml

Мудрец
5лет

Если оперативной памяти много, то берите любую программу для создания виртуальных машин (Vmware workstation, Virtual PC, Virtual Box) и тренируйтесь с ними вдоволь