Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пользоваться этим компасом??? Подскажите) Благодарю.

Екатерина Сидорова Ученик (99), закрыт 5 лет назад
Купили мультититул, это отверстие компас. А как им пользоваться? Расскажите кто знает)))
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (630927) 5 лет назад
Это не компас. Это примитивный угломер.
Можно, например, по карте определить азимут с точностью плюс-минус три лаптя.
Екатерина СидороваУченик (99) 5 лет назад
А можно поподробнее? Как и что?) Спасибо)
Dmitry Искусственный Интеллект (630927) Прикладываете его к карте так, чтобы верхняя и нижняя риски совпадали с вертикальной линией координатной сетки, по остальным рискам отсчитываете азимут.
Остальные ответы
Вишапакар Высший разум (153254) 5 лет назад
Редко противоречу Dmitry...
Но данном случае...
Можно конечно и как транспортир... но согласно инструкции... если ей конечно верить.

Это direction ancillary indication

Как использовать
1. Если положить мультититул на легкий плавающий предмет - данное отверстие развернется своей выемкой на север.
2. Если мультититул повесить на леску, он будет выдерживать направление север-юг, причем выемкой на отверстие в сторону севера.

как-то так... оспаривать не собираюсь... мож и перепутал с переводом.

Так что если верить - это реально простейший компас.
DmitryИскусственный Интеллект (630927) 5 лет назад
Пожалуй, согласился бы с вами, но при двух условиях:
1. Если отверстие находилось бы в центре металлической пластины симметричной формы.
2. Сама пластина была бы изготовлена не из нержавейки, а из обычной магнитомягкой стали.
Вишапакар Высший разум (153254) Я и сам бы согласился с Вами... причем без условий! ))) Но заметьте! Я высказывал не своё мнение! Я ссылался на инструкцию! ))) Так что одно могу сказать - юзать надо! А юзать таку ***** - денег жалко!
Похожие вопросы