Почему могут вылазить прыщи?
Мне 18, я парень. Всю жизнь была идеальная кожа - умывался мылом раз в неделю, больше ничего не делал. Ел все подряд, начиная от фастфуда, заканчивая молочкой. Вытирался полотенцем, которое могли не стирать неделями. Были периоды, когда пил и курил. Кожа так и была идеальной.
Больше года назад начали появляться прыщики - буквально пара штук. Проходили, потом
новые вылезали. И начался мой путь.
Середина марта 2019-ого.
Дерматолог: Ну у тебя возраст такой, нормально, пройдет.. Cetaphil гель и крем для проблемной кожи - два раза в день и все тип-топ.
Я: Ок
Май 2019
Я: Что-то не так, не помогает, попробую перейти абсолютно на пп, может, в этом ключ. убираю: сахар, молочку, продукты с высоким гликемическом индексом, фастфуд.
Июнь 2019
Моя кожа: Я что, для тебя шутка? все лицо в комедонах, забитые поры, пара штучек красных пятен и несколько кист.
Начало июля 2019
Косметолог: Делает чистку лица, пилинги, выписывает умывалку и тоник Сlinique
Моя кожа: Спасибо, стало легче намного, но, пожалуй, высыпать я все равно продолжу, но редко и немного, высыпания будут проходить быстрее, но не прощайся с рубцами и красными пятнами!
Я: Ладно, пойдет, хотя уже надоело немного
Ноябрь 2019
Мой кошелек: Я пустой, ты не можешь себе позволить чистки и пилинги.
Я: Окей, вроде, все наладилось более менее, посмотрим, что будет
Моя кожа: Пи*дец тебе
Декабрь 2019
Я: Кожа, мы все время боролись со следствием, но не с причиной. Надо сходить к дерматологу снова, сейчас точно разберемся, уберем проблему изнутри!
Кожа: Ну пойдем
Дерматолог: *Сидя в своем кресле бесплатной поликлиники в трех метрах от меня, даже не отрываясь со стула взглянуть на мое лицо: лактофильтрум, бифидобектерин, ретинола пальмитат (витамин А), цинк с селеном и гель + крем от Cetaphil, точечно клензит C(антибиотик, к слову). Через месяц приходи, будем от постакне лечиться.
Я: Спасибо большое, ну все, прыщи, вам не жить!
Начало января 2020
Кожа: Держи обострение и правая щека у тебя что-то чистая, ни одного. Сейчас засыплю ее и еще постакне оставлю.
Я: *Умирая в депрессии: пи*дец
Середина января 2020
Я: Ну чтож, явно попался мне некомпетентный специалист, пойдем к другому
Кожа: как ты заебал
Дерматолог: Ну чтож. думаю, тестостерона у вас много, вот и сыплет. Купите умывалку и крем La rose-posay, и эффезел точечно, через месяц приходите!
Я: Все, теперь точно я вылечусь!
Кожа: Наивный, бл*ть
Февраль 2020
Кожа: Держи обострение еще одно
Я: Е*анись
Мой мозг: давай перейдем на натуральное: отвары трав, маски из яйца, меда, кефира, коровьего помета, дегтярное мыло и еще собачий кал для полноты картины!
Я: Давай!!
Март 2020
Кожа: Держи обострение
Я: О*уеваю от жизни и пишу этот пост, а также вспоминаю: перед началом всех проблем решил стать "более чистоплотным" и стал умывать лицо с мылом раз в 2 дня, иногда каждый день. Может быть, в этом и причина? Я всю жизнь умывался один раз в неделю, ел все подряд, и у меня была идеальная кожа. Стал умываться часто - начались проблемы, которые так и не прекратились, а умываюсь я до сих пор также два раза в день какими-то средствами. Кожа запустилась очень сильно. Может быть, мне перейти на такую же систему? Раз в неделю мылом, а так только водой. Заметил, что многие люди именно так и делают, и у них идеальная кожа, коей она была и у меня раньше.
Спасибо, что дочитали до конца. Акне - это целый багаж комплексов, которые могут тебя подавить до смерти и заставить сидеть дома, никуда не выходить, забить на все, ты просто хочешь выйти погулять, хорошее настроение вдруг, и тут мозг тебе выдает: "Эй, у тебя прыщи, посмотри на себя, у*бище"...
Пожалуйста, будьте осмотрительнее, выбирайте хороших врачей и сразу просите сделать соскоб на демодекс, идите к эндокринологу и полностью обследуйте свой организм. А также пересмотрите свою систему ухода.
18 лет-это еще подростковый возраст. Был у меня знакомый, он в подобном возрасте вообще жабой был. Я не знаю, чем он пользовался, но сейчас ему 28 лет и все норм. Переживи это время))) ну и гормоны проверь
В такой ситуации не к дерматологу идти нужно, а гормоны проверять
попробуйте всё мясо убрать из рациона, аллергия на курицу так может проявляться. если не поможет, попробуйте свою старую схему умывания.
Многа букаф!