Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уменьшить размер видео формата MOV, при этом сохранив прозрачный фон

Профессиональный дилетант Ученик (3), закрыт 4 года назад
Делали текст анимированный в AE. Необходимо было сохранить ему прозрачный фон для последующего наложения поверх другого видео. При этом файл получился весьма тяжелым. Как можно его уменьшить? Может форматы есть другие, которые позволят сохранить свойства и примерное качество. И можно ли делать это через Premiere Pro уже с готовым файлом
Лучший ответ
Рыжий Сонь Гуру (2573) 4 года назад
PNG со сжатием без потерь. Может получиться.
СпартанецМудрец (19977) 4 года назад
Кхм... А с каких это пор альфа-канал создавался с кодеками? ))))
Остальные ответы
Спартанец Мудрец (19977) 4 года назад
В MOV не всякий видеоредактор корректно сохранит.... Сложный контейнер. Как-то для этого используют видео-редактор "QuickTime". Но я в эти дебри не лез... ))) В Вегасе у меня из этой затеи ничего путного не получилось.
Попробуй сохранить в AVI uncompress с указанием "Render alpha canel"
Ну конечно же до этого активировать альфа-канал в MOV на таймлайне.
Профессиональный дилетантУченик (3) 4 года назад
Подскажите, в каком разделе находится пункт "Render alpha canel"
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 4 года назад
В AVI uncompress еще больше по размеру будет
Bad Dancer Оракул (78236) 4 года назад
Да закиньте этот текстовый файл в Премьер как есть, там скейл-позишн и выведете на рендер из Премьера. Я обычно сохраняю .mov с альфой (не только тескт но и футажи) с такими настройками:

Bad DancerОракул (78236) 4 года назад
Вот этот текстовый файл вытянул на 135 Мб. Для альфы ещё ставят кодеки от Эдиуса Grass Valley, для вывода AVI-шек с альфой и говорят, что эти кодеки хорошо справляются, но я их не тестил, может кто чего и подскажет.
Владислав Казаков Мудрец (15608) 4 года назад
Ну а Вы как хотели?
Сжатие с альфа-каналом всегда без потерь (либо вовсе без сжатия), а такие файлы занимают много места.
Можете попробовать сжатие в jpeg2000 вместо png или несжатого. Может чуть меньше выйдет, но овчинка выделки не стОит.
Есть еще вариант с Lagarith Lossless (avi), но для него надо устанавливать сторонний кодек.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (195479) 4 года назад
Что то не понятно, а зачем вообще что то где то сохранять? Просто открой титры созданные в AE в APP
black_climber Искусственный Интеллект (205116) 4 года назад
если именно в MOV - то только если у вас применен кодек бес сжатия или с малым сжатием (Uncompressed, TGA или PNG) - сменить на JPEG2000
Похожие вопросы