Top.Mail.Ru
Ответы

Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Судя по списку крупнейших подрядчиков государства, Путин в детстве не дружил с девочками.
KermlinRussia

Политика походит на мифического сфинкса: подобно ему она пожирает тех, которые не разгадывают ее загадок.
А де Ривароль

Оппозиция: в политике — партия, которая удерживает правительство от буйного помешательства, подрезая ему поджилки.
А. Бирс

Быть человеком в человеческом обществе — вовсе не тяжкая обязанность, а простое развитие внутренней потребности; никто не говорит, что на пчеле лежит священная обязанность делать мёд; она его делает потому, что она пчела. Человек, дошедший до сознания сво
А. Герцен

Самые раскалённые места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет.
А. Данте

Когда народ просвещеннее властителя, он очень близок к революции.
А. де Ривароль

На мысли следует нападать с помощью мыслей: по идеям не палят из ружей.
А. де Ривароль

Народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины.
А. де Ривароль

Свобода стоит того, чтобы за неё бороться.
А. Кристи

У нас пенсионный возраст сдвинут в сторону женщин, а живут они, к сожалению, на 13 лет больше.
А. Починок, сенатор

Самые образованные народы бывают так же близки к варварству, как наилучшее отполированное железо близко к ржавчине.
А. Ривароль

Интеллигенция — извечный носитель инакомыслия, инакомыслие — хорошее оружие в борьбе за власть. Но когда власть завоёвана, опираться на интеллигенцию нельзя — орудие власти не инакомыслие, а единомыслие.
А. Рыбаков

Дополнен

Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
А. Стриндберг

Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы.
А. Тюрго

Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства.
А. Кынев

В военном строительстве кризиса нет. У нас такой приказ – кризиса не замечать.
А. Сердюков, бывший министр обороны России

Мы должны исключить вопиющие случаи нарушения прав человека.
Абдул-Хаким Султыгов, Специальный представитель Президента РФ по правам человека в Чеченской Республике

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США

Дополнен

Избирательный бюллетень сильнее пули.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.

Когда бы ни пришлось мне умереть, я хочу, чтобы люди, знавшие меня лучше других, сказали, что я всегда выпалывал чертополох и выращивал цветы везде, где, по моему разумению, цветы могли расти.

Там, где люди могут индивидуально обеспечивать себя, правительство не должно вмешиваться.

Демократия — это правительство народа, избранное народом и для народа.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Сила всё побеждает, но её победы кратковреме

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Путен! Иди к себе внаРодину!

Новичок
8мес

У вас не хватает знаний о власти народа, пишите о мусоре демократическом. Изучите и и тогда рассказывайте о том, что такое власть народа. https://vk.com/doc385601622_687231561

Хотя надо заметить, что суть выразили 100% -ой модели демократии выразили точно. Основа демократии - территориальная Община, в которой существует прямое Народовластие, непосредственное. Советская власть - это делегированное народовластие.

Гений
6лет

Болота иногда издают странные звуки, доктор Ватсон.

Новичок
8мес

Но волнуются и это уже хорошо. Может быть, волнение приведёт к изучению вопроса. https://vk.com/doc385601622_687231561

Видео по теме