Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что операторы перепродают наши старые номера, своим новым клиентам?

Геннадий Прохоров Ученик (100), на голосовании 4 года назад
За свою жизнь я поменял много симкарт, на многие сим успел привязать аккаунты различных сайтов и сервисов. Я конечно большую часть из них уже и забыл. Но все же, там осталось много личной информации, которыми я бы не хотел делиться с чужими мне людьми.
И тут я узнаю, что операторы перепродают сим-карты старых клиентов, новым клиентам, из-за нехватки номеров. Это правда или всего лишь слухи?

Не хотелось бы, чтобы какой нибудь левый человек вошел в мои старые аккаунты в соцсетях и читал там переписки и личные данные обо мне.
Дополнен 4 года назад
Но блин, это же глупо! Даже если и так, то я как новый клиент не хотел бы, чтобы на моем новом номере уже был создан аккаунт, в каком нибудь условном - ВК. И что мне делать, если я хочу создать там свой аккаунт? Менять все под себя в чужом аккаунте?
Как по мне, это совершенно тупое решение операторов.
Голосование за лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (716099) 4 года назад
Не СИМ-карты перепродаются, а номера. Количество номеров не резиновое.
И продаются не с бухты-барахты, а спустя определённое время после блокирования СИМ-карты.

Ну, а пароли-привязки - это ты должен об этом побеспокоиться.

Кстати, бывает и наоборот - покупает чел СИМ-карту.... и тут же его начинают бомбить коллектора. А фокус в том, что ране она (точнее, номер) принадлежала злостному неплательщику по кредитам.
МилкаМастер (1253) 2 года назад
купила номер вместе с телефоном в салоне мегафон, вышла и трех минут не прошло - звонок.... коллекторы.... два дня меня доставали звонками, объяснять - бесполезно, пошла в салон, а мне предложили..... КУПИТЬ НОВЫЙ НОМЕР!
Саша Крымский Искусственный Интеллект (228870) 4 года назад
старые уже не ваши
Геннадий ПрохоровУченик (100) 4 года назад
А аккаунты привазанные на них мои и что с ними будет?
Саша Крымский Искусственный Интеллект (228870) вина твоя что ты от СВОИХ аккаунтов не отвязал НЕ ТВОЙ номер
RomRom Искусственный Интеллект (155004) 4 года назад
это нормально. Если меняешь номера как перчатки не отвязав все сервисы и аккаунты - это твои проблемы
Андрей Рыков Оракул (51009) 4 года назад
Давно уже. Я лет 5 назад уже брал симку, номер которой принадлежал раньше должнику какому-то. Каждый день звонили и деньги требовали
bnm SAW Мастер (1773) 4 года назад
Да номера еще с кредитом кому то прилетают от старых хозяев.
Умный идиот Просветленный (22071) 4 года назад
Да правда, я тебе больше скажу, можно сделать так чтобы твой действующий номер отъехал другому человеку) Номер ты не покупаешь, а берешь в аренду.
MarmotОракул (90451) 4 года назад
Это как? Можно подробнее? Желательно со ссылками на источники данных.
Умный идиот Просветленный (22071) Marmot, без источников, если интересно, сам нароешь больше инфы) Официально, отказ в обслуживании дает оператор, дальше номер выдается новому человеку. Не официально, мошенник идет в салон связи, получает дубликакт сим карты представляясь ее истинным владельцем, симка переоформляется на другого человека, если надо)
kirillius pupkin Мудрец (17774) 4 года назад
Никто никуда не зайдёт. Ониж не знают ваши погонялова в соцсетях, а одного номера не достаточно штоб в аккаунт войти.
bnm SAWМастер (1773) 4 года назад
На ФБ легко зашел в чужой акк, номер был привязан.
kirillius pupkin Мудрец (17774) Номер привязан на никнейм не? Евож знать надобно. Или в фб ваще долбоящеры неадекватные? Слава ...всему, что меня там нет и позор фб
Геннадий ПрохоровУченик (100) 4 года назад
"Восстановить аккаунт по номеру телефона" - никакого логина и почты в этом случае не нужно. Новый пароль придет по смс на твой номер, а номер можно использовать в качестве логина. И такая практика существует во всех возможных соцсетях и сайтах.
kirillius pupkinМудрец (17774) 4 года назад
ну значится я старый отсталый пень, но там, где я зареган нужен ник, а уж потом для восстановления доступа телефон. исключение киви, но надож голову подключать хоть иногда.
Zhuravka Искусственный Интеллект (206779) 4 года назад
Правда продают. Но зайти никто не зайдёт без пароля. Просто меняй на учетках у себя пароли, лучше посложнее. Либо тупо после отказа от номера, лучше на всех учетках поменять привязанные номера.
Похожие вопросы