maremas
Мыслитель
(6636)
16 лет назад
Поскольку погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью, то соответственно вы, в частности, можете служить в армии. ст. 86 Уголовного кодекса РФ в отношении лиц, условно осужденных, судимость погашается по истечение испытательного срока.
Однако правоприменительная практика свидетельствует о том, что судимых стараются не призывать.
УВыЮлияОракул (64120)
16 лет назад
Но статьи разные - например при превышении необходимой обороны 18 лет парнем. Почему не взять! Что здоровые грамотные люди не нужны?
Игорь Петров
Гуру
(4011)
16 лет назад
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость - это специфическое правовое состояние лица, признанного судом виновным в совершении преступления, возникающее при осуждении его к наказанию и влекущее для него определенные предусмотренные законодательством последствия. Погашение судимости - это автоматическое прекращение ее действия по истечении установленного законом срока, т. е. без принятия по данному вопросу решения суда. Снятие же судимости производится судом.
Важно отметить, что лицо, в отношении которого вынесен обвинительный приговор без назначения наказания, а также приговор с освобождением осужденного от наказания, считается несудимым независимо от продолжительности предварительного заключения.
После погашения или снятия судимости граждане в соответствии с законом подлежат призыву.
nord ostУченик (109)
8 лет назад
это все понятно что подлежат но не берут куда обратиться с жалобой что делать вот в чем вопрос
Билец
Знаток
(359)
8 лет назад
Мне 19, в 18 лет вынесли приговор по 282 ч1 дали отработки, заберут ли меня в армию или нет??
Насколько я знаю судимиых за экстремизм не берут...