Почему люди ненавидят меня?
Ей богу, мне теперь уже всерьез кажется что я враг народа. В каком бы коллективе я не оказалась - везде оказываюсь изгоем, либо просто вызываю у других презрение, отторжение. И главное - я ни разу никому не отвечала тем же. Я всегда старалась быть ко всем как можно добрее, помогать даже после того, как в меня толпой кидались булыжниками. Но каждый раз - опять насмешки, опять пинки и тычки. И так с самого садика. Могу сказать, тогда я вообще была той еще серой мышкой, помню как учительница в муз. школе назвала "пустым стулом" - лучшее определение меня тогда. Но все-равно чем-то не нравилась сверстникам. Меня считалось нормальным доводить до слез, таскать за волосы. Потом школа. И все еще хуже чем в садике. Там я уже поняла что в этом мире мне похоже места не будет. За 9 лет я столько вытерпела - гоняли (да-да, по городу, бежали за мной толпой и пели матерные песенки), плевались, тащили вещи, сваливали вину за свои проступки (и все им верили), со мной считалось отвратным даже сидеть рядом, выкидывали в мусорку бутылки с водой, кидались камнями в голову, били в конце концов. (Причем били всегда мальчики). Как-то разорвали мои деньги у меня на глазах. Я боялась банально зайти в столовую, потому что начинали смеяться и орать очень неприятные вещи. Потом была еще история, долгая, просто представьте что у вас есть самый дорогой и близкий человек, который страдает (представьте что он находится в состоянии комы, мучается, а ты даже не можешь ничем ему помочь), а они узнают и начинают КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДУЮ МИНУТУ кричать вам в лицо и в спину - "он сдохнет! вы оба сдохнете! мы придем и изобьем его до смерти!". И взрослые, учителя, все говорят что виноваты вы сами, что вы провоцируйте и что с вами вообще что-то не так. А учителя, видя все это напрямую, стоят и молча улыбаются, будто не в силах ничего сделать, либо просто говоря вам что вы "бестолковая девчонка" и от вас нет никакого прока. А помимо школы - улица, где еще больше таких "компаний" которым лишь бы прицепиться, помимо улицы дом, где часты ссоры, делающие вашу и без того ужасную жизнь еще ужаснее, где обвиняют вас в том что вы не можете даже с детьми поладить. У вас нет никого, кто мог бы просто поддержать вас, не позволить страдать в одиночестве и рыдать, всем просто все равно. Куда бы я не пошла, везде эти злые лица взрослых, кричащих "больная" просто потому что у тебя день рождения и ты смеешься, детей, готовых, наверное, даже убить тебя за твою инакость. С десяти лет я уже начала думать о самоубийстве. Жить в таком злом обществе - это пытка. Сражаться с этим злым миром в одиночку целых 13 лет, это невыносимо. Это мучительно. Неужели придется просто смириться? Мне кажется, я сойду с ума.
Учись не зависеть от кого либо. Тем более одно дело переживать из за мнения и отношений близкий и дорогих, но из за чужих и вроде даже как ненавидящих, зачем? Не говоря уже о том, что почти наверняка дело не столько в действительно плохом отношении окружающих, столько в том, что просто акцентируешь своё внимания на плохом и замечаешь только его.
Так часто бывает когда накручиваешь себя, ну или депресняк банальный. Весной замечаешь вместо цветов и зелени, лишь слякоть.. летом видишь не солнце и повод для отдыха и путешествий, а лишь зной и жару, ну а зимой, не красивый снежок и желания погулять, а лишь что мороз и что нос замёрз!
Так устроена психика, меньше обращай внимания на всех, особенно на тех, кто его не достоин. И жить станет легче.
Тут нужен коммплексный подход, я так сразу не разберу тут всё из кучи проблем какие-то определённые факторы без беседы. Ну могу только написать, тут, возможно, ты много рассказываешь всем про себя, да и в домашней жизни что то не так, а люди очень любят поразитировать на чужих семейных проблемах и на материальной составляющей. Причём если ты защищаешся, то ты ненормальный, а не они.
меня тоже люди ненавидят я всю жизнь изгой я перестал вообще выходить на улицу и гворить при людях стараюсь не обращать внимание на них а если они смотрят на меня я кирпич кидаю сражу
Трудно вам пришлось... Надеюсь сейчас вам лучше. Такую пытку не каждый человек способен пережить и двигаться в перёд. Вы сильный человек и я вас понимаю. У меня у самого присутствует ощущение что меня презирают люди, не могу нормально мимо каких-либо компаний подростков пройти, сразу начинаю нервничать, такие компании часто мне причиняли психическую боль. Насмешки, улыбки, сплетни вокруг тебя, это тяжело. Чувствую себя неуверенно из-за этого. В школе такая же фигня у меня происходит, могут докопаться без причины, что-нибудь обидное сказать. У меня сложилось такое впечатление что люди относятся ко мне так из-за моего лица, просто моё существование ненавидят. Я вас понимаю, я хочу вам сказать что эти люди не стоят вашего внимания, они неуверенные в себе люди, нормальному человеку в голову не придёт мысль гнобить другого человека. Видимо родителям таких детей было всё равно на них. Надеюсь у вас на данный момент всё хорошо.
Мягких, добрых, честных людей затаптывают и гнобят. Неужели вы не понимаете до сих пор? Надо работать над собой, придавать характеру жОсткости и стойкости, давать отпор. По себе знаю, ибо прошла через это. Пусть не так жёстко, но косились всегда.