Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если на протяжении 110 тыс. км не менять масло в мостах и коробках Нивы?

Кот Пузя Мыслитель (8047), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380885) 5 лет назад
потом разберешь и узнаешь, только рассказать не забудь
Остальные ответы
Интеp Нeт Мудрец (13700) 5 лет назад
При работе передачь металл по немногу стирается и образуется металлическая пыль, которую смывает масло. Когда этой пыли станет много она будет попадать на зубья ускоряя их износ, может начать забиваться в подшипники, утежеляя их работу и ускоряя износ.
33Мыслитель (8891) 5 лет назад
магнит? не, не слышал)
дмитрий осенин Просветленный (38575) 5 лет назад
через сапуны воды нахватает, будет майонез.
Vlad Sanya Оракул (85242) 5 лет назад
Ничего не будет. В коробке передач ваз 2111 при пробеге 120 тыс. масло не менял и менять не собираюсь, оно чистое.
Александр Богдан Просветленный (45587) 5 лет назад
На счет трансмиссии точно не скажу - хотя французский автопроизводитель по многим авто ставит в регламент вообще "пожизненный" ресурс масла в КППП ( а это 400 000км).

Но был случай когда в ДВИГАТЕЛЬ ВАЗ-21099 ( двиг 2111) у меня один покупатель примерно раз в 2...3мес покупал масло 1л + фильтр и так года 3 подряд..
Я ему сказал ну возьми ты 4 или 5л - дешевле ж будет после замены - и на доливку будет. Ответ меня сразил - "А его что менять надо ?" - он откручивал масляный фильтр, прикручивал новый доливал масло до уровня и так аж 110 000 км.
Сразу не поверив мне позвонил на несколько СТО и получив здравые ответы- на промывку движка ( мыли с частичной разборкой целый день).
Ну 2 года назад эта машина уже проехала примерно 250 000км. и всё норм.
И масла не жрёт..)
Так что делайте выводы сами.
Ev Fed Оракул (80966) 5 лет назад
НЕзнаю что будет, но мой дед не менял там масло никогда катаясь на Ниве даже более км
OLEG MIRONOV Просветленный (29512) 5 лет назад
Как то видел мазду пикап с пробегом +200к на которой ни разу не меняли масло. Она ездила
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 5 лет назад
Будет хорошее средство для ухода за обувью, под названием "Гуталин" :)
Похожие вопросы