Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с работой Windows 7 (Virus "consent.exe")

Ярик Гордон Знаток (265), закрыт 5 лет назад
В общем, установил В7, установил дрова, скачал браузер Яндекс, перезагружаю пк и хоп - мышь что-то грузит. Захожу ДЗ и виду что появляется и пропадает процесс "consent.exe", причем, пропадает и появляется быстро. Пытался лечить кьюритом, спай хантером и др. антивирусами - ничего не помогло.
P.s. Виндовс переустанавливал 2 раза!
Лучший ответ
# Figaro Просветленный (22448) 5 лет назад
Процесс Consent.exe - это согласованный пользовательский интерфейс для административных приложений.

У Вас включен UAC, так как процесс Consent.exe выполняется в том случаи, если у пользователя недостаточно прав на выполнение процессов требующих повышенные права.

Решается это отключением UAC или установкой Windows в режиме обновления:
Ярик ГордонЗнаток (265) 5 лет назад
Когда я давно устанавливал Винду 7 - у меня не было такого процесса.
Причем, я устанавливал с отложением решения обновлений.
Стоп, а как отключить ЮАК
# Figaro Просветленный (22448) Чтобы отключить контроль учетных записей: Щелкните меню «Пуск». В поле поиска введите UAC. Выберите «Изменение параметров контроля учетных записей». В появившемся окне передвиньте ползунок на «Никогда не уведомлять». Нажмите «ОК» и перезагрузите компьютер.
И кстати, если он у меня не просто висит, а появляется и пропадает?
Остальные ответы
стипашковин сирафим Гуру (3370) 5 лет назад
очердное ламерило что-то начудило
Всм? Объясни плз.
Александр Кузьмин Просветленный (21371) 5 лет назад
Чтобы лечить антивирусным сканером, надо загрузиться с загрузочной флешки или LiveCD.
У меня, к сожалению, нет ни флешки загрузочной, ни ЛивСД.
Marmot Оракул (90532) 5 лет назад
Такой файл в Windows 7 есть, и это не вирус.
c:\Windows\System32\consent.exe
Результат его проверки:
https://virustotalcloud.appspot.com/nui/index.html#/file/0cab333bf3f93772291739515d7be1e89bd59287e6c67c6c2182faf7a540741d/detection
Если сканеры не нашли вирусов, то их у вас и нет.
Он у меня пропадал и сразу же появлялся и загрузка курсора мыши мерцала.
Marmot Оракул (90532) Если бы это был зловред и он хотел бы оставаться незамеченным, вы точно не смогли бы его увидеть в диспетчере задач.
Похожие вопросы