Как быть, если я тугодум и тяжело в жизни с этим? см
МЧ 21 год, скоро будет 22
Я нередко могу плохо соображать, прям настоящий тугодум и от этого может быть тяжело не только мне самому, но и окружающим. У меня синдром Аспергера-высокофункциональный аутизм.
Провляется и в быту, и в учебе
В учебе: я способный и в школе был твердым хорошистом. Было не раз, когда у меня не получалось понять какую-то тему по математике в школе. Получалось не сразу или совсем не получалось. Хоть я и пытался. В результате мог получить 2 по работам, иногда и 3.Из-за тугодумства в школе в 8-11 классах я так и не освоил информатику от слова "совсем".
Преподавали ее сильно, работали в программах, в ТЧ Adobe,Photoshop и Паскаль
Имел хорошие оценки только за счёт девушки, которая нормально понимала информатику. Звучит печально
Мне в принципе тяжело осваивать компьютер в плане программ.
Сейчас, учась в институте, я сам не раз бесился из-за тугодумства. На прошлом курсе я не понимал тему по математике: теория вероятности. Весь испсиховался из-за этого, в этого более менее понял. У меня нервы сдавали от проявления своей черты.
Сейчас в институте преподают одну неприятную мне дисциплину, в следующем семестре она уйдет, она профильная правда.
Эти бесконечные, блин, числовые данные, работа с ними, расчеты малопонятные мне. Уже 3 работы имеется и во всех 3 работах есть какой-то "пробел" в понимании. Частично работы я сделал и правильно. Это гидрология, учусь на географическом направлении.
И опять я психую: рычу, притопываю ногой, луплю ладонью смартфон и шепотом ругаюсь. И мне тяжело от того, что в таких случаях я не могу дать себе полноценную эмоциональную разрядку: поорать громко, порычать, покрушить ненужные вещи ни дома, ни на улице.
В бытовом плане история немного другая:
Не раз было, что отчим просил помочь что-то подержать из своих рыболовных предметов. И только после того как он несколько раз объяснит, уточнит, уже раздражаясь, до меня доходило
Также и просьбы мамы до меня плохо доходят
В последние месяцы она дважды посылала меня за покупкой творога, описала, объяснила, но купил все равно не тот. Мама была возмущена, но смогла найти применение творогу.
Раньше вообще могла быть беда с этим, сейчас легче, но все равно проблема есть
Учитывая мой возраст это ужас?
Или много кто с такой проблемой?
Ерунда. Просто много избыточной информации. Побольше отдыхайте, акитвный отдых на свежем воздухе. И высыпайтесь. Довольно часто встречаются подобные проблемы, в той или иной степени. Рационально распределяйте свой рабочий день. Составтье график. Да это рутина, но что поделать.
Никак.
Это нормально для нас. У меня тоже аутизм, и все такие же проблемы. Как будто с аутизмом можно жить без проблемツ
Фига себе скока буков