Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кушать просроченные на 3 года консервы?

Руста Ученик (213), закрыт 5 лет назад
Подвернулась баночка перловой каши с говядиной. Походная. Одно НО: срок хранения этой консервы 2 года, а изготовлена она была в 2015 году. Банка с виду не вздутая, без каких либо повреждений. единственный дефект - очень небольшой кусочек ржавчины на краю крышки, но содержимое не вытекает. Стоит ли кушать? Очень хочется, не знаю почему!)
Лучший ответ
Sonykpk Мудрец (18536) 5 лет назад
Если нельзя, но очень хочется, то можно! Только раскалите сковороду, добавьте какого-либо жира по вкусу, и прожарьте эту тушеную кашу на сковороде, перемешивая периодически. И попробуйте немного. Но! КОгда откроете банку, обязательно понюхайте, чтобы запах был приятный, и не было плесени.
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (76297) 5 лет назад
Я пью протеиновые добавки 3-летней давности. Мне ещё пишут - как я себя чувствую? Отвечаю, что превосходно. Мне их беслатно присылают. Я согласился на научный эксперимент.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638156) 5 лет назад
На здоровье.
Нам вообще пох на твое здоровье. ведь проблемы то будут твои
Не наши.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) 5 лет назад
Если банка не вздута, и герметична, то можно есть, пусть хоть на 200 лет просрочена.
Геката Оракул (52764) 5 лет назад
Ешьте. Человеку, который задает такие вопросы и так жмотничает над просроченными продуктами, уже все можно.
Марусь Профи (774) 5 лет назад
Диарея обеспечена.
Котовасько Искусственный Интеллект (124821) 5 лет назад
Внутри данной банки тоже кипит жизнь, химическая или биологическая. Процессы в общем мало полезные для человека, и с истечением определенного срока, эта жизнь выходит из под контроля.
Вам конечно никто не запретит, но всегда есть риск последствий, отравление может быть серьезным. Запейте чтоль активированным углем.
Лариса Искусственный Интеллект (155218) 5 лет назад
Не стоит
Ботулизм можешь получить
# Figaro Просветленный (22448) 5 лет назад
Одни купили консервы вермахта 1944
год попробовали из любопытства - съедобные !
Автокомпания Мудрец (12782) 5 лет назад
Если банка не вздутая -ешь.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
Если крышка вздулась то точно порченые
mr.Боб Мастер (2104) 5 лет назад
50 на 50. Как повезёт!
Наиль Карымсаков™ Знаток (417) 1 год назад
Не ешь. Я протухшее мясо готовил разок - полный порядок, но просроченные консервы...
Похожие вопросы