Егор Демидович
Мастер
(1688),
на голосовании
5 лет назад
Хочу прикрутить себе SSL. Мой хостер не предоставляет бесплатных SSL. У него нет системы Plesk, с помощью которой можно было бы получить SSL от Let's Encrypt. SSL от CloudFlare должен настраиваться намного проще. По инструкции надо у хостера поменять DNS сервера имён. Я поменял с серверов имён хостера на сервера имён CloudFlare. Вроде бы всё должно быть отлично, CloudFlare проверил мои сервера имён и думает что всё окей. Только вот ничего не окей. Страницы не открываются. Ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN. Уже три дня прошло с момента смены имён, они так и так должны были обновиться. Что делать? Можете скинуть свои
gurmand -
Просветленный
(45829)
Ну сделай nslookup твоего домена для dns серверов CloudFlare и посмотри, какой ответ выдаст:
nslookup <твой сайт>
Например: C:\Users\*****>nslookup yandex.ru 8.8.8.8
╤хЁтхЁ: dns.google
Address: 8.8.8.8
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : yandex.ru
Addresses: 2a02:6b8:a::a
5.255.255.5
5.255.255.50
77.88.55.50
77.88.55.88
Если ответ от CloudFlare вернет правильное имя, то значит что имя перешло на их dns и тереби поддержку CloudFlare.
Ну а если не перешло управление - то техподдержку хостера.
SSL от CloudFlare должен настраиваться намного проще.
По инструкции надо у хостера поменять DNS сервера имён. Я поменял с серверов имён хостера на сервера имён CloudFlare. Вроде бы всё должно быть отлично, CloudFlare проверил мои сервера имён и думает что всё окей. Только вот ничего не окей. Страницы не открываются. Ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN. Уже три дня прошло с момента смены имён, они так и так должны были обновиться.
Что делать? Можете скинуть свои