Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь когда-нибудь делал торт на покупных вафельных коржах? Подскажите Ваш точный рецепт! Или торт за 100 рублей!

Фёдор Достоевский Ученик (216), закрыт 4 года назад
Я смутно помню из детства, вроде бы это делалось так.

Ценники АШАНа:

Коржи вафельные 40 рублей.
Сгущёнка СЗМЖ 25 рублей.
Маргарин или спред 15 рублей.
Шоколадная плитка 20 рублей.

Маргарин или спред взбить со сгущенкой, промазать коржи, а верхний корж поверх крема посыпать тёртой шоколадной плиткой.

Так?
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (46322) 4 года назад
Я люблю такой рецепт. В семье муж встает по ночам и доедает в одну"харю".Коржи вафельные годятся не все. Методом проб я знаю какие подойдут. Покупаю только в одном месте. Крем для пропитки делаю так. На пачку слив. масла 200 гр высшего сорта (!) 1 банка сгущенки варенки. Лучше "Алексеевской".Масло взбиваю пока не побелеет. Затем добавляю в 3 приема варенку. В самом конце 2-3 ложки коньяка. Промазываю коржи. Для отделки в готовый крем добавляю какао-порошок. На коржи среднего размера требуется 2 б варенки и 400 гр слив. масла. Коньяк, добавленный в крем снимает жирный привкус и придает вкус десерта. Иногда для отделки делаю ганаш. Фрукты для оформления приветствуются и орехи. Торт должен настоятся и пропитатся в холодильнике. Ночи достаточно. Удачи!
Остальные ответы
Paul Pips Мыслитель (5852) 4 года назад
пачка сливочного масла и банка сгущенки
миксером долго взбиваем до получения сливочного белоснежного крема
намазываем коржи, трем сверху шоколад
торт в холодильник и далее на стол
vladimir kolmas Мыслитель (6327) 4 года назад
купи варенную сгущенку и намажь-такое у нас продается в готовом виде даже
Жанночка Просветленный (38963) 4 года назад
я делала с заварным кремом (молоко 0,5 л, 1 ст. сахара, слив. масла грамм 50-70, 2 яйца, 2 ст. л. муки или крахмала, ваниль). Если делать как Ваш масляный крем, то лучше используйте сливочное масло, будет вкуснее
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 4 года назад
Если Вы о тех дешовых коржах... то они все равно промокнут и станут как бумага сырая не прожевать
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 4 года назад
делала, но без всяких маргаринов и спредов
Или шоколадный крем из маскапоне, и сгущенки с какао, или шоколадное суфле из растопленного шоколада с жирными сливками. Обязательно обрезаю, из обрезков делаю крошку с тертыми орехами, и обваливаю бока
Да, коржи промокают, но если выдержать этот торт в холодильнике хотя бы ночь -будет то, что надо. А через 2 дня вообще объедение

Так же по этому рецепту можно сделать не торт, а пирожные или "конфеты" -
сделать из коржей крошку, смешать с кремом, сформовать и охладить
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119722) 4 года назад
Из вафельных коржей торт можно сделать на креме масло/сгущенка, масло/вареная сгушенка или просто промазать вареной сгущенкой.
А если тортик на 100р, то из печенья и сметанного или заварного крема. Небольшой торт - в 100р можно уложиться. А можно еще 20—60р добавить и купить уже вафельный готовый и не мучиться)
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463338) 4 года назад
Коржи вафельные 40 рублей.
Сгущёнка СЗМЖ 25 рублей.
Маргарин или спред 15 рублей.
Шоколадная плитка 20 рублей. _________ это есть нельзя
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Какая гадость - маргарин или спред в крем. Это надо очень сильно неуважать себя и родных и ненавидеть гостей. только свежайшее фермерское масло.
маня Искусственный Интеллект (186998) 4 года назад
Без масла делаю, просто промазываю коржи вареной сгущенкой
Тигрица Искусственный Интеллект (191203) 4 года назад
смазывала джемом, растертыми бананами
Виктория Натекина Просветленный (33137) 4 года назад
сейчас столько вкусного много, что за ностальгия из голодного детства
Похожие вопросы