Светлана Минина
Просветленный
(46322)
4 года назад
Я люблю такой рецепт. В семье муж встает по ночам и доедает в одну"харю".Коржи вафельные годятся не все. Методом проб я знаю какие подойдут. Покупаю только в одном месте. Крем для пропитки делаю так. На пачку слив. масла 200 гр высшего сорта (!) 1 банка сгущенки варенки. Лучше "Алексеевской".Масло взбиваю пока не побелеет. Затем добавляю в 3 приема варенку. В самом конце 2-3 ложки коньяка. Промазываю коржи. Для отделки в готовый крем добавляю какао-порошок. На коржи среднего размера требуется 2 б варенки и 400 гр слив. масла. Коньяк, добавленный в крем снимает жирный привкус и придает вкус десерта. Иногда для отделки делаю ганаш. Фрукты для оформления приветствуются и орехи. Торт должен настоятся и пропитатся в холодильнике. Ночи достаточно. Удачи!
Paul Pips
Мыслитель
(5852)
4 года назад
пачка сливочного масла и банка сгущенки
миксером долго взбиваем до получения сливочного белоснежного крема
намазываем коржи, трем сверху шоколад
торт в холодильник и далее на стол
Жанночка
Просветленный
(38963)
4 года назад
я делала с заварным кремом (молоко 0,5 л, 1 ст. сахара, слив. масла грамм 50-70, 2 яйца, 2 ст. л. муки или крахмала, ваниль). Если делать как Ваш масляный крем, то лучше используйте сливочное масло, будет вкуснее
Tiana
Искусственный Интеллект
(161251)
4 года назад
делала, но без всяких маргаринов и спредов
Или шоколадный крем из маскапоне, и сгущенки с какао, или шоколадное суфле из растопленного шоколада с жирными сливками. Обязательно обрезаю, из обрезков делаю крошку с тертыми орехами, и обваливаю бока
Да, коржи промокают, но если выдержать этот торт в холодильнике хотя бы ночь -будет то, что надо. А через 2 дня вообще объедение
Так же по этому рецепту можно сделать не торт, а пирожные или "конфеты" -
сделать из коржей крошку, смешать с кремом, сформовать и охладить
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(119722)
4 года назад
Из вафельных коржей торт можно сделать на креме масло/сгущенка, масло/вареная сгушенка или просто промазать вареной сгущенкой.
А если тортик на 100р, то из печенья и сметанного или заварного крема. Небольшой торт - в 100р можно уложиться. А можно еще 20—60р добавить и купить уже вафельный готовый и не мучиться)
Геката
Оракул
(52764)
4 года назад
Какая гадость - маргарин или спред в крем. Это надо очень сильно неуважать себя и родных и ненавидеть гостей. только свежайшее фермерское масло.
Ценники АШАНа:
Коржи вафельные 40 рублей.
Сгущёнка СЗМЖ 25 рублей.
Маргарин или спред 15 рублей.
Шоколадная плитка 20 рублей.
Маргарин или спред взбить со сгущенкой, промазать коржи, а верхний корж поверх крема посыпать тёртой шоколадной плиткой.
Так?