Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Minecraft: Как проверить наличие предмета у игрока?

Иван поляков Мастер (1224), на голосовании 4 года назад
Мне нужно с помощью команды проверить есть ли предмет у игрока.

Подробнее:
я хочу чтоб игроку 8го уровня в один слот постоянно выдавался арбалет. Я сделал команду "replaceitem entity @a[level=8] container.0 minecraft:crossbow" через цикличный командный блок, но в таком случаи игрок не может с этого арбалета стрелять. И тогда я подумал сделать так чтоб арбалет выдавался всем игрокам 8го уровня у кого в первом слоте пусто
Дополнен 4 года назад
Стрелы я выдаю в последний слот, так что арбалет заряжается, но уже выстрелить - не получается
Дополнен 4 года назад
Я нашёл способ проверить наличие арбалета "@a[nbt={Inventory:[{Slot:0b,id:"minecraft:crossbow"}]}]"
Как мне сделать чтоб команда срабатывала в случаи если не нашло арбалета?
Дополнен 4 года назад
Нашёл способ, но он будет иметь баг
"execute unless entity @e[level=8,nbt={Inventory:[{Slot:0b,id:"minecraft:crossbow"}]}] run replaceitem entity @a[level=8] container.0 minecraft:crossbow"
По этой команде будет так что если у игрока 8го уровня в первом слоте не будет арбалета (когда сломается или выкинет), то ему в этот слот выдастся новый арбалет. Но БАГ что в этот момент будет заменяться арбалет у всех игроков
Голосование за лучший ответ
Дракон Эльтрон Мудрец (17805) 4 года назад
Для арбалета стрелы нужны
Иван поляковМастер (1224) 4 года назад
Я знаю, стрелы тоже выдаю, так что арбалет зарядить выходит, но вот уже стрелять он не хочет
Senpai_omory Ученик (245) 4 года назад
Я проверил все есть, *открыть с помощью* посмотрите внимательно пожалуйста
Iriska Ученик (244) 1 год назад
Используйте @a[!nbt={Inventory:[{Slot:0b,id:"minecraft:crossbow"}]}
татарен московский Ученик (195) 1 год назад
понимаю что отвечаю через 8 лет но используй
"execute as @a unless entity @s[level=8,nbt={Inventory:[{Slot:0b,id:"minecraft:crossbow"}]}] run replaceitem entity @s[level=8] container.0 minecraft:crossbow"
(сначала проверяй всех, потом самих себя)
татарен московскийУченик (195) 1 год назад
надеюсь помог
татарен московский, если не сложно, подскажи как проверить не только айди предмета но и его нбт теги пожалуйста, буду очень признателен
Похожие вопросы