Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли какое-то время не лечить кариес?

У нас карантин (я не из России). Нам настоятельно рекомендуют не выходить из дому и уж тем более не посещать поликлиники. Мой стоматолог который лечит меня (точнее мои зубы) много-много лет (именно лечит меня уже много лет) работает именно в поликлинике и я боюсь туда обращаться чтобы не подцепить заразу какую-нибудь (не обязательно корону).
Теперь к проблеме. У меня пару недель назад болел какой-то зуб снизу слева, я не придавала значения, ибо боль была как от десны и больше ноющая, то есть, особо не мешала. Но ситуация ухудшилась за последние пару дней, боль стала резкой (нерв видимо). Зуб запломбированный.
Почему я думаю что кариес? Потому как в последние недели ем сладкое и сейчас вечером заметила на зубе чёрную точку, и она среднего размера.
Не усугубится ли ситуация с зубом если я не обращусь к стоматологу ближайшие недели 2-3?...

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

я с черной точкой уже лет 5-6)

Знаток
5лет

Мне стоматолог сказал, что я задолбал к ней ходить. Он может в таком состоянии долго быть

Искусственный Интеллект
5лет

а раньше вы не боялись подцепить заразу? кариес, переходит в осложненный то есть пульпит, периодонтит. Что добавляет длительность и стоимость лечения.

Искусственный Интеллект
5лет

Можно, только потом без зубов останешься!

Искусственный Интеллект
5лет

На почве этого псевдокарантина не советую пренебрегать больницами. Это бесполезная изоляция. Больше шансов угробить здоровье, пытаясь его сохранить.
Кариес способен уничтожить зуб менее чем за неделю (это личный опыт). Особенно если использовать жесткую щетку и не очень надежную пасту. Сам думай, нужен риск, или нет.