Не могу решиться на лобио))) Полно красной фасоли))) Как вы его готовите?
Лобио лучше готовить из белой или пестрой фасоли, они быстрее развариваются. Но и из красной тоже неплохо получается, я в вскр готовила - очень вкусно получилось. Фасоль замочить на ночь, утром поставить варить до мягкости. Тем временем готовишь заправку: поджариваешь лук с морковью измельчаешь грецкие орехи, чеснок и зелень,
я предпочитаю кинзу, она дает аутентичный аромат (но не все ее любят). Все смешиваем вместе, можно добавить какой-то любимый томатный соус (я добавила сацибели). Доводим заправку до однородности и заправляем готовую фасоль, добавляем соль и перец по вкусу и на малом огне оставляем на некоторое время, минут на 15-20, чтобы ингредиенты подружились - и все готово, вкусно и горячим, и холодным.
Лобио делаю только из красной, но не из той, которая при замачивании "линяет"..
На ночь замачиваю, затем варю до готовности. Отдельно готовлю "соус", обжариваю лук, томат, добавляю специи по вкусу (уцхо-сунели, чабер, мяту, перцы и т. д.), обязательно пучок кинзы, засыпаю фасоль и протушиваю, чтоб пропиталось и в конце совсем немного добавляю молотый орех. Хорошо, если фасоль постоит ночь в холодильнике, назавтра совершенно другой вкус будет.
Решайся - это очень вкусно, особенно грузинский рецепт))
так и не приготовила ещё ту фасоль? уже срок годности пройдёт у неё. Чего тут решаться? Вари и по вкусу добавляй. Зелень, лук, приправы, томат. Что угодно.
Ань, какие проблемы, что пугает?
Смотря какая фасоль, возможно надо замочить на на ночь, я для лобио использую пестренькую фасоль Ласточка, она быстрее разваривается... да, и смотря какие у тебя приправы имеются.. грецкие орехи в лобио не люблю, хотя дело хозяйское...