Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как часто менять кошачий лоток?

У меня уже 3 года живет кот и за эти три года у него был только один лоток. Первоначально мы наполняли этот лоток наполнителем, а через года два перестали, лоток был пустой. И вот недавно начало отвратительно пахнуть. Сегодня сходила и купила коту новый лоток. Пока что будет стоять без наполнителя, но меня интересует вопрос, сколько раз во сколько лет надо покупать новый лоток, с учетом того, что в него будут добавлять наполнитель (примерно 1месяц в год)
И еще вопрос : 160 рублей за 1кг селикогеливого наполнителя дорого?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Силикагелевый наполнитель сравнительно дорог. К тому же в нём проблематично отделить прогаженное место от пока ещё чистого, поэтому пропитанный мочой наполнитель лежит в лотке подолгу.
Я подробно рассказывал, как устроен лоток у нас: https://otvet.mail.ru/answer/483995796 - такому варианту дали самые высокие оценки уже пятеро кошек (одна умерла, одну мы отдали, трое живут у нас сейчас), а младший из нынешних троих долгое время даже на даче нарочно запрыгивал в форточку, чтобы справить нужду в свой любимый лоток, а не просто в рыхлую землю.
Расход наполнителя предельно экономичен: каждый раз выбрасывается только тот наполнитель, который пропитан мочой и слипся в ком либо налип на кал.
Лоток, дно которого покрылось матовым налётом от мочи, мы моем и высушиваем. Лучше всего мыть лоток при каждой чистке, но это не обязательно. За те 12 лет, что я живу со своей женой и её кошками, мы не выбросили ни одного лотка.
В лоток без наполнителя коту гадить противоестественно, и дискомфорт может побудить его поискать другое место. Отучать потом будет гораздо труднее... Зачем вам создавать самим себе проблемы?

Мастер
5лет

У меня 6 лет один лоток, просто их мыть можно, представляете

Искусственный Интеллект
5лет

рекомендуют раз в полгода

Искусственный Интеллект
5лет

А я почему--то никогда не задавалась этим вопросом.... Наверное, надо поменять. У моей один (с заноса её в дом) --уже 12 лет. И хороший такой лоток-- как новый. Мою. Но наполнителем не пользовались почти--так, на решётку дела делает.

Знаток
5лет

пускай на улицу ходит ссать