Почему на собеседовании спрашивают тупые вопросы?
Было короткое интервью по телефону. На конце трубы задавали глупые вопросы...
Я (или кто-нибудь другой) не знает ответа или метода решения на поставленный вопрос, мб знаю решение, но оно плохое, но его можно найти в гугле. Ну дак вот
Какой смысл в интервью, если Dev без интернета теряет 80% продуктивности.
Почему не проверить реальные скилы в разработке, а задает тупые вопросы с теории... где логика?
Не звони больши в Тинькофф банк
Логика в том, чтобы ты смог найти решение самостоятельно - это во-первых. Во-вторых, даже если ты 80% своих решений ищешь в интернете, не факт, что ты сможешь выбрать из предлагаемых решений наиболее эффективное без знаний теории. Поэтому теория важна. Особенно это касается уже существующих проектов, где изобретатель велосипедов может сотворить во всех смыслах страшное. Помниццо, я после таких изобретателей один проект переделывал полностью - добавил 50% функционала при этом сократив 50% кода. Так что все правильно они делают.
надо на любой вопрос знать ответ!!
Спрашивают обычно то, что должен знать джун. Именно знать, а не гуглить. Для проверки мидлов меняется не суть вопросов, а их формулировка - дается меньше конкретики и больше условий задачи (проверка на взрослость и системное мышление).
Если не можешь ответить на "тупой" вопрос - то на самом деле, туп не вопрос, а ты.
Я при поиске работы вообще ни с кем не разговариваю по телефону. Только переписка. Ибо тупо трата моего времени