Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто сталкивался с USB нагрузкой XY-KZ35? Не реагирует ни на одну кнопку.

Дизайн соцсетей Ученик (85), закрыт 5 лет назад
Имеется вот такой USB тестер/нагрузка XY-KZ35. Потестировал повербанк и теперь, после того, как вставляю данный тестер в USB разъем, на дисплее загорается надпись F35, затем появляется отображение входного напряжения и на нижней строке мигает четыре нуля. Ни на одну кнопку тестер не реагирует, реагирует только на крутилку энкодера, как я понял четыре нуля - это сила тока в мА, которая увеличивается при вращении энкодера, но при этом даже не включается вентилятор и другие функции тоже недоступны. Что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой.
Лучший ответ
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227099) 5 лет назад
У меня с собой инструкции нет
Дизайн соцсетейУченик (85) 5 лет назад
В инструкции ничего не написано по этому поводу
Остальные ответы
Андрей andrletter Ученик (135) 5 лет назад
Это можно вылечить. У меня два таких тестера, второй продавец выслал на замену после этой неисправности, и я думал, что это не лечится. Все решил счастливый случай...
Итак - вам нужен блок питания на 12вольт. Два тестера - один будет измерять ток, второй напряжение. Итак, подаем от регулируемого блока питания точно 12вольт
(засекаем тестером) и нажимаем кнопку stop на нагрузке.
Теперь на электронной нагрузке высвечивается некий
поправочный коэфициент 100....Методом проб и ошибок, я определил что он равен 111( возможно, для разных нагрузок может немного отличаться). Нажимаем еще раз и получаем профит - рабочую электронную нагрузку! Удачи!
Если у вас получилось тоже, поделитесь, какой поправочный коэфициент получился у Вас, как откалибровали.
Этот глюк у этой нагрузки - это совсем не глюк, а калибровочный режим, о котором нигде ни слова, и даже не знают продавцы... и войти в него несложно, надо как - бы часто нажимать на кнопку stop и одновременно подключать к питанию.
Спасибо, завтра попробую. Продавец действительно молчит, прислал мне только инструкцию, которая итак есть на просторах интернета. Завтра попробую и напишу.
Спасибо вам большое. Сделал все, как вы сказали. Получилось!
Андрей andrletterУченик (135) 5 лет назад
Дополню свой ответ: - поправочный коэффициент устанавливается такой, чтобы ток показывал ровно 0,4 ампера.
Эта нагрузка у меня недавно снова дала сбой и я заморочился с определением этого коэффициента. Все, теперь по этой нагрузке все ясно)
Похожие вопросы