Top.Mail.Ru
Ответы

Помощь при ДТП

Доброй ночи, подскажите кто прав в данной ситуации:
Дорога, две полосы в одно направление.
Я двигаюсь по левой полосе, гололёд, впереди меня едет Авто #1, впереди него Авто#2, Авто#2 начинает разворот на пешеходном переходе, Авто#1 тормозит, я торможу за ним, но срабатывает АБС и машина так и катится по гололеду, я чтобы уйти от удара, обхожу Авто#1 справа и создаю аварийную ситуацию на правой полосе из-за чего Авто#3, которую я подрезаю, въезжает в дорожный знак. Водитель Авто#3 пытается сделать меня виноватой, вместе ждали ГАИ, они мне выписали штраф за то, что не уступила автомобилю, движущемся в попутном направлении (500р). Когда подписывала протокол, уже даже не помню, что там было написано, была в шоковом состоянии... по-моему, про торможение там ничего не было сказано. (Но есть видео с учебной машины и там, скорее всего, будет видно, что у меня загораются стопы). В общем, кто в такой ситуации виноват? Потому что водитель Авто#3 собирается подавать на меня в суд, если моя страховая ему ничего не выплатит.
П. с. без причинения вреда здоровью. Помят бампер и совсем немного капот на стыке. Просили больше 10т на ремонт.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

10 тыс-это ещё ладно-будь умнее в след поездку-соблюдай дистанцию

Оракул
5лет

Виновата ты. Надо было соблюдать дистанцию, а если нет, то врезаться, но никак не менять полосу движения создавая аварийную ситуацию

Мастер
5лет

Ну вообще виноваты. Т. К вы не убедившись в безопасности маневра перстроились на другую полосу, создав аварийную ситуацию. А то что не успели затормозить на вашей полосе, ваши проблемы, т. К дистанцию надо соблюдать и скоростное ограничение.

Оракул
5лет

Вы его в дорожный знак толкнули? Вы лично ему руль крутили? Нет. Значит вы не виновны.
Он сам руль повернул и в знак въехал.
Вот если-бы он руль не повернул и вехал в вас, то да, вы виновны.

Искусственный Интеллект
5лет

ты преднамеренно создала помеху движения, в результате которой пострадало авто.... Так в чём вопрос? конечно виновна... а раз виновна, то обязана возместить ущерб...