Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как правильно паять

не чего не зная по пайке но шочу научиться я просто электроник давайте много сылок со фсевозможными флюсами пояльниками и так дале и прошу не пишите коротко я просто хочю ОЧЕНЬ научиться паять пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

смотря что паять! можно и паять, и лудить и кастрюли, ведра чинить! есть припой с каналом флюса. им без вопросов можно паять, есть кислота, с ней только железяки паяют. есть паяльные станции, для пайки горячим воздухом. главное условие хорошой пайки-зачистка мест пайки от окислов. далее макаем жало паяльника в канифоль, затем в олово и размазываем по местам пайки, равномерно нагревая эти места, также можно сначала разогреть места, потом намазать их кислотой и паять потом как обычно. надо просто попробовать. немного практики, и получится! насчет пайки телефонов и прочей мелкой лабуды надо со спецом практиковаться! так как малейший перегрев-и пипец всему девайсу!

Ученик
16лет

купи небольшой паяльник на 25-50 ватт, небольшой плоский напильник, олово в проволоке и канифоль. включи паяльник, подожди пока прогорит все масло напильником бістро зачисть до блеска одну сторону жала (медную) и сразу окунуть в канифоль и потом поводить по олову-оно должно остаться на жале. так-же и вторую сторону обработай. после этого можно паять (или распаивать) . для тренировки возьми старую плату и впаивай-выпаивай. понадобиться еще средний пинцет

Профи

Как быстро запаять, даже не имея паяльника!!! Я тут покажу, вы офигеете! https://youtu.be/HHKf81cpljM

Оракул
16лет

ам прав.
но можно сделать и просто.
взять два провода и изучить как их паяь с паой разных деталей сперьва в возддухе, то есть ни чем не крепя.
затем использовать картон в качестве держателя.