Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сворачивается Ганаш?

Livia Cononova Ученик (109), закрыт 4 года назад
Всё было хорошо, растопила шоколад он стал гладким. Потом добавила масло (Экомилк) в пропорции 1:2 шоколада. Не перемешалось, шоколад свернулся отдельно от масла. Смотрела, что его специально иногда расслаивают и уже 3 раза растопила массу на водяной бане. И миксером мешаю и блендером перевзбивала, ну вот просто не хочет с маслом соединяться. Он остывает и твердеет отдельно от лужицы масла. Даже на водяной бане, когда шоколад растаянный он не соединяется с маслом. Помогите, что делать ((
Дополнен 4 года назад
Всё в порядке, через каждые 8 минут взбивала, пока он остывал и получилось!)) Главное, даже если лужица масла отдельно от шоколада взбивать на разных стадиях остывания и всё получится
Лучший ответ
Остальные ответы
Den San Искусственный Интеллект (106120) 4 года назад
В настоящем шоколаде должно быть какао масло, масло должно смешиваться с маслом.
Светлана Минина Просветленный (45639) 4 года назад
я готовлю Ганаш без масла. Сливки жирные (33-35%) жирности и черный шоколад Пропорция 1:1
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228742) 4 года назад
попробуй масло взять топленое. оно больше похоже на настоящее, чем спржд, который продается под названием "масло"
Oksi_ Просветленный (39304) 4 года назад
1.перегрели шоколад
2. некачественный шоколад, а точнее плитка
экомилк - хорошее масло если речь про 82 процента
масло вводится в теплый шоколад, а потом эта масса взбивается
Похожие вопросы