Всё было хорошо, растопила шоколад он стал гладким. Потом добавила масло (Экомилк) в пропорции 1:2 шоколада. Не перемешалось, шоколад свернулся отдельно от масла. Смотрела, что его специально иногда расслаивают и уже 3 раза растопила массу на водяной бане. И миксером мешаю и блендером перевзбивала, ну вот просто не хочет с маслом соединяться. Он остывает и твердеет отдельно от лужицы масла. Даже на водяной бане, когда шоколад растаянный он не соединяется с маслом. Помогите, что делать ((
Дополнен 4 года назад
Всё в порядке, через каждые 8 минут взбивала, пока он остывал и получилось!)) Главное, даже если лужица масла отдельно от шоколада взбивать на разных стадиях остывания и всё получится
1.перегрели шоколад 2. некачественный шоколад, а точнее плитка экомилк - хорошее масло если речь про 82 процента масло вводится в теплый шоколад, а потом эта масса взбивается