Что надо сделать, чтоб определиться с выбором и чтоб потом не пожалеть?
Изначально никуда не хотела уезжать из родного города (обл. центр), хотела прожить всю жизнь в родном городе, но родители, которые работали в Москве настояли на том, чтоб я поступила в московский вуз, скажем так они на меня надавили. Я поступила в московский вуз, окончила его. Сейчас живу и работаю в Москве. За 8 лет моего пребывания в Москве, Москва не стала для меня домом, она для меня чужая, несмотря на то, что Москва меня хорошо приняла, много было хороших моментов... На протяжении 8 лет меня тянуло на Малую Родину, на Малой Родине у меня остались вся родня, кроме родителей. Когда я приезжала на Малую Родину сердце мое всегда ликовало, я была рада оказаться на Родной земле. Живя в родном городе я чувствую себя спокойно и безопасно, в душе гармония. Во время моих приездов на Малую Родину у меня завязались отношения с другом детства, были отношения с ним на расстоянии, он меня звал замуж, я готова была все бросить и уехать в родной город к нему, но тут опять вмешались родители и все мое окружение. Все твердили, что он мне непара т. к. имеет неоконченное высшее образование, хочет проработать всю жизнь на заводе, не хочет развиваться, не хочет строить карьеру, не может обеспечить семью, хочет привести жену в родительскую квартиру на окраине города, жить вместе с мамой до конца жизни, не хочет для меня ничего делать, не хочет помогать мне устраиваться на работу в родном городе. Да и вообще по мнению всего моего окружения он ленивый инфантильный парень и маменькин сынок... Под влиянием окружения я на настаивала на Москве, а он -на родном городе на протяжении наших отношений (7 мес). Он категорически отказался переезжать в Москву, жаба видите ли его душила платить 30 тыс. руб. за сьем квартиры в Москве, мать его тоже не поддержала в плане переезда в Москву. В общем по его инициативе расстались в двойной праздник (день всех влюбленных и его день рождение) по телефону, парень извинился за то, что так вышло, писал, что очень сильно переживает по поводу расставания, но писал еще, что без этого никак. После расставания все мое окружение интересовалось не вернулся ли он ко мне ….. После расставания я сухо его поздравила с 23.02 и прощенным воскресеньем (он написал в ответ спасибо и кучу довольных смайликов). Он меня поздравил с 08.03. в стихотворной форме и стикер обнимашек прислал. Я сухо ему ответила спасибо. После этого не общались. Я пошла на фитнес, чтоб хоть как-то отвлечься, читаю умные книги, помогаю окружающим, хожу на выставки, работаю, но меня не покидает мысль, что я проживаю чужую жизнь, что на меня давят, не дают совершить ошибки свои собственные…. От мысли, что я буду жить до конца жизни в Москве в дрожь бросает, а от мысли, что мои дети будущие будут в Москве я вообще начинаю нервничать и плакать потому что не хочу, чтоб дети жили в мегаполисе. На почве всего этого появилось чувство апатии, безысходности… Хочу все бросить и уехать, вернуть бывшего…
P.S. Разумом я понимаю, что в Москва мне многое дала и оставаться лучше для меня в столице т. к. работа с прекрасной начальницей есть у меня (это дорогого стоит), перспективы карьерного роста, а в родном городе с работой напряг по моей специальности и на хорошее место без блата не устроишься, что в родном городе негде жить, да и перспектив мало. В Москве жизнь кипит, куча выставок, семинаров, саморазвитие, концерты, друзья и куча народу, пробки… Не хочу ругать Москву. Москва – это прекрасный город со своими прелестями, но душа моя проситься в родной город, на землю моих предков несмотря ни на что… Подумываю взять в ипотеку квартиру в родном городе… Но родители меня снова не поймут. Спасибо всем тем кто дочитал. Извините за писанину ибо накипело.
Сомневаешься, лучше не делать
Извини, не буду столько читать.
А по сути скажу так - делай так, как ты считаешь нужным.
Ты взрослый человек и хватит уже болтаться между чужих мнений и слушать, что скажут другие. Твое счастье только в твоих руках. Взрослей. Учись принимать правильные и ответственные решения и не жалеть потом о сделанном. Иначе так и будешь болтаться и проклинать всех на свете за то, что испортили тебе жизнь. Хотя, по сути, ты сама не сделала НИЧЕГО, чтобы она стала счастливой.
Лучше сваливай радикально, из россии
Найди себе парня с квартирой, проблема что-ли? "Малая Родина" какая-то... видать тебя мало тут, жизнь колотила, у тебя проблем толком нет. Я всем говорю, что приезжий, смотрю на вас, скотов, и удивляюсь каждый раз))) аххахааа.