Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста, что происходит с моим ноутбуком ?

Я говорю про производительность. Моему ПК 7 лет. 3 года назад я скачал Borderlands.Прошёл игру и забил на неё где-то на год. Потом снова зашёл и начал проходить дополнение. Всё было ок. Ничего не лагало, не зависало, но потом, когда я снова после небольшого перерыва зашёл в игру, она начала так лагать, будто это Ведьмак 3.Примерно такая же история произошла и с Fallout 3.Там перерыв был чуток поменьше. Я удалил эти игры и скачал их по новой. Лагали. ТОгда я скачал ранее пройденные мною игры, которые выдавали раньше не меньше 27 FPS (Для меня это играбельно. Движения плавные. Играть спокойно можно. Не слайд шоу). Так вот, когда я их запустил, то увидел ту же картину. Лаги, каждый кадр видно. Что-то случилось с ноутбуком? Может его от пыли и грязи почистить или термопасту сменить? Ну, 6 лет работал же нормально. Тянул игры подходящие под железо. Жёсткий диск вроде не перегружен. Что можно сделать, кроме покупки нового пк?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

перегрев процессора - тротлинг ( снижение мощности) - лаги в играх... Ты бы так еще описание железа сделал чтобы можно было судить. А насчет тротлинга это чистить менять термопасту надо - но прежде чем лезть сперва все таки посмотрите какие температуры у процессора и видеокарты при нагрузках... Ну и если не чистили все 6 лет то эту процедуру как ни крути но надо проводить...

Гуру
5лет

внутри его от пыли и грязи почисти и замени термопасту на процессоре, у тебя идет тротлинг от перегрева

Оракул
5лет

Ноуты часто нагреваются. Чистил давно? Если давно, то нужно почистить от пыли. Я раз в два года переустанавливаю операционку. Со временем собирается много мусора ( я про софт). Просто почистить мало. Нужно форматнуть системный диск и установить ОС заново.

Знаток
5лет

Деврагментация диска если не ССД, переустановка винды хорошо бы, ну ии хотчя бы чистка. Короче исключить всю програмную часть, если не поможет особо то апаратную уже смотреть

Профи
5лет

Проверь драйвера виеокарты, попробуй откатить, может на предыдущих лучше было и проверь directx и прочие дрова