Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(312579)
4 года назад
Ягоды придают вкус. Вот настаивают самогон на лимонных или апельсиновых корках - там нет сока, а содержащиеся в них эфирные масла придают вкус, при этом не уменьшая градус, что произойдёт если просто сок налить. Тогда уж не сок, а сироп наливать надо - он более концентрированный. Но тогда сахара будет в самогоне много и получится сладкий ликёр.
АК-47
Высший разум
(166178)
4 года назад
Можно и так
Я например делал такие быстрые наливки их черноплодки
Но есть тут большой недостаток, получить чистый натуральный сок без осадка и мякоти практически невозможно даже из яблок
Процеживание, перецеживание очищают, но не полностью
Всегда в этом случае в наливках и настойках присутствует осадок
А если ты настаиваешь, самогон вытягивает этот сок, а мякоть остается нетронутой и настойка получается идеальной
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
А почему разбавив спирт чистой водой рекомендуют раствору отстоятся хотя бы недельку? Там же просто вода. Разбавил и пей сразу.
Настоявшийся раствор самогона с ягодами это цельный продукт, настойка, а если добавить сок, и сразу пить, это и будет самогон с соком, типа коктейля.
Это как самогонку соком запить. Действие на организм разное будет.
Pepel
Просветленный
(20344)
4 года назад
Самогон как не очищай и как не перегоняй, а запах всё равно будет да и резковат он, вот и смягчают и забивают ягодой или травками. Типа элитные самогоны вроде коньяков или виски облагораживают выдержкой в бочках.