Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему самогон настаивают?

а почему бы и нет Ученик (3), закрыт 4 года назад
Зачем самогон настаивают? вот к примеру засыпал я ягод в самогон и через какое-то время он превратится в настойку но по факту ягоды просто выделили в самогон сок и все, почему нельзя просто залить в самогон сок и получить готовую настойку?
Лучший ответ
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (312579) 4 года назад
Ягоды придают вкус. Вот настаивают самогон на лимонных или апельсиновых корках - там нет сока, а содержащиеся в них эфирные масла придают вкус, при этом не уменьшая градус, что произойдёт если просто сок налить. Тогда уж не сок, а сироп наливать надо - он более концентрированный. Но тогда сахара будет в самогоне много и получится сладкий ликёр.
Остальные ответы
Дора Пинг Гуру (2759) 4 года назад
Для лучшего вкуса и больше крепким будет
Пароль от этого ящика 123456 Просветленный (22328) 4 года назад
потому что это естественный процесс, а сок это вода с сахаром, ты же когда какаешь у тебя какашка из попы лезет а не в виде готовой лепешки выходит
АК-47 Высший разум (166178) 4 года назад
Можно и так
Я например делал такие быстрые наливки их черноплодки
Но есть тут большой недостаток, получить чистый натуральный сок без осадка и мякоти практически невозможно даже из яблок
Процеживание, перецеживание очищают, но не полностью
Всегда в этом случае в наливках и настойках присутствует осадок
А если ты настаиваешь, самогон вытягивает этот сок, а мякоть остается нетронутой и настойка получается идеальной
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
А почему разбавив спирт чистой водой рекомендуют раствору отстоятся хотя бы недельку? Там же просто вода. Разбавил и пей сразу.
Настоявшийся раствор самогона с ягодами это цельный продукт, настойка, а если добавить сок, и сразу пить, это и будет самогон с соком, типа коктейля.
Это как самогонку соком запить. Действие на организм разное будет.
Pepel Просветленный (20344) 4 года назад
Самогон как не очищай и как не перегоняй, а запах всё равно будет да и резковат он, вот и смягчают и забивают ягодой или травками. Типа элитные самогоны вроде коньяков или виски облагораживают выдержкой в бочках.
Похожие вопросы