Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Манго. Что это? Росток или корень?

Арина Агаркова Ученик (95), закрыт 4 года назад
Всем привет. Посадила манго месяц назад. Недавно, увидела это. У меня только один вопрос, что это? Это росток или корень?
Лучший ответ
Матильда Просветленный (43125) 4 года назад
22.03.2020
Если манго было зрелым, то хорошо прорастает.
Корень всегда первый, в моем опыте.
По фото вроде нормально выглядит, не вижу гниения.
https://otvet.mail.ru/question/218079970
Остальные ответы
Костя Искусственный Интеллект (202342) 4 года назад
Оно у вас подгнило, непонятно, у него почти одновременно и росток и корень появляются.
Грунт слишком влагоемкий он растёт в воздушном, с минимальными поливами, чуть перезалил и всё.
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 4 года назад
Да, они из одной точки у манго появляются. И порой росток даже опережает корень.
Костя Искусственный Интеллект (202342) Да, спасибо, вспомнил. Были даже уже с ростком внутри, а корешок бугорком, скорее всего у неё на фото росток сгнивший, но у меня при сгнивании одного мог и повторно появится росток и не один.
Арина АгарковаУченик (91) 4 года назад
Здравствуйте, а уже никак спасти манго нельзя? (
Марина Бондаренко Оракул (53200) 4 года назад
Корень конечно. Листки из семядолей вылезают.
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 4 года назад
Нет Марина, у косточки манго и росток и корень из одной точки появляются. И иногда росток опережает корень.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=как прорастает косточка манго
Марина Бондаренко Оракул (53200) ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВ, вот это новость для меня) Хорошо, буду знать) Только у манго такая фигня?)
اللهLara-Naziraالله Оракул (58740) 4 года назад
Корень, а их может быть несколько, если семя многозачатковое .
Обычно из покупных гибридных манго - ничего не вырастет, семячко покрывает сажа черная плесени и пожирает его .
Так я перестала брать пакистанское манго на рынке, оно давало непригодные ростки .
А вырастить манго смогла только из плода местных деревьев манго, которые растут у нас но не очень еще широко .
Голубоглазая Девочка))) Мудрец (11535) 4 года назад
А почему семя от оболочки не освободили? Оно лучше бы и быстрее проросло. Моим манго месяц и неделя. Из одного семечка укоренились три. Манго из Тая. Сорт не знаю. Желтого цвета
Похожие вопросы