Top.Mail.Ru
Ответы

Отель из Москвы отказывается возвращать деньги, что делать?

Сам живу в провинции, отель был забронирован на середину мая, ещё в начале февраля "безвозвратным" тарифом. Из-за вируса моя поездка отменяется, при запросе на отмену - отель отказывается возвращать деньги. Вычитал самостоятельно, что в РФ это незаконно, т. к. никакой услуги мне оказано не было, а деньги они с меня взяли в полной сумме. Если они сумеют доказать, что понесли убытки - могут снять с меня штраф, но не всю сумму. На этом основываясь стал общаться с отелем. В конце концов, они согласились на отмену, со стоимостью штрафа одних суток, я написал им ответ, что тоже всё понимаю и согласен с этим. Прошло двое суток, на моё последнее сообщение мне не ответили. Мой очередной запрос на отмену снова отклонили. Писал в техподдержку Booking, там мне ответили, что им сотрудники отеля тоже не отвечают и отказываются идти на встречу.

По сути, у меня есть переписка, где они признали свою неправоту, пусть и частично. Вопрос суммы - 5000 рублей, отменить я решил за 51 день до бронирования.

Можно ли обращаться по этому вопросу в суд, в какой, в таком случае? Как будет проходить процесс, учитывая что представителей этого отеля в моём городе нет? Мне придётся ехать в Москву? Что ещё я могу сделать? Могу ли я обратиться в Роспотребнадзор или ФАС? Насколько законны действия отеля в таком случае?
Если обращаться в суд, то как я понимаю, помощь бесплатного адвоката мне не положена?

Дополнен

Так же, в разговоре с отелем, они мне сказали, что в случае суда - судиться я буду с booking, а не с ними, т. к. свои данные и деньги я направлял им. Но ведь именно отель отказывается вернуть деньги

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Закон о защите прав потребителей на Вашей стороне: во-первых, Вы можете обратиться в суд по месту Вашего жительства, во-вторых, оказание гостиничных услуг - это договор возмездного оказания услуг, а по ст. 782 ГК РФ Вы можете отказаться от договора независимо от причин. Так что вперёд в суд! (как заказчик по договору возмездного оказания услуг)

Мыслитель
5лет

Москва вам ничего не вернёт
Москва всю Россию грабит

5лет

придется обращаться в суд )даже и путиногидный)