Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Программирование
+4

Какую книгу выбрать по java?

В сети есть книга Java 8. Полное руководство для начинающих "шестое издание". На след. день чтения вышеуказанной книги я обнаружил что у этой книги есть еще и "девятое издание". Вопрос не в том стоит ли переходить к "девятому изданию", а в том какаое издание лучше и чем отличаются друг от друга?

P.S. Видел еще на некоторый приписку "+примеры" это просто такой прикол и примеры и так везде есть или они действительно лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

в новых изданиях исправляют опечатки прошлых изданий... добавляют пару примеров... ведь "писателям" кушать на что-то надо...
книги рассказывают о языке программирования... примеры даются достаточными только чтобы не пересказывать весь код другими словами... и книги даже не пытаются перечислить все варианты примененния языка с подробными работающими примерами...

тебя так волнуют различия в изданиях... а то что есть джава более новая -- тебя не интересует?

Мудрец
5лет

начни программировать и на пиши книгу на основе полученных знаний

Мастер
5лет

"Изучаем Java на примерах и задачах." Сеттер Р.

"Программирование на Java для начинающих" Васильев А. Н.

"Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек" Я. Файн

"Java 8. Руководство для начинающих" Герберт Шилдт

"Java 8. Полное руководство." Герберт Шилдт

5лет

Более новое издание будет лучше. В нём исправлены все ошибки прошлого. Я рекомендую тебе эту тему. В ней есть много книг для новичков в Java.