DoBRo
Знаток
(356)
4 года назад
Во многих европейских странах, как Италия, Испания, Германия никто не смотрит на тебя с осуждением, если ты не уступаешь место пожилому человеку или беременной женщине. Кроме того, в Германии, например, уступить место является дурным тоном и неуважением к стоящему человеку.
Елена КожичкинаУченик (122)
2 года назад
Это не просто неуважение — это почти смертный приговор! Если тебе уступили место — значит, заметно, что ты немолода (немолод), значит, ты непривлекательна (неинтересен) и уже не кондишн...Когда мне впервые уступил место в метро молодой человек явно не из желания познакомиться (пофлиртовать), я хотела покончить с собой...
Дмитрий
Профи
(969)
4 года назад
В Лондоне, где я обосновался.
если человек заплатил за проезд -он тем самым дает понять: я оплатил проезд со своих денег. И он может сидеть, может стоять. Но в автобусах в Европе не стоят, все сидят. Просто как в России такого кошмара тут нет в транспорте -это считается опасным.
Г ЕОракул (58997)
4 года назад
В Европе в Метро и в городских электричках стоят..))) Но не уступают.))
Денис Лапин
Мыслитель
(5857)
4 года назад
Я с женой был в Париже, это было в 2 012 году.
Мы там не задержались, мне Париж не понравился, парижане тем более.
А в автобусах полупустые места, едешь 6 остановок и кто-то вышел, кто-то вошел. Там нет давки, чтобы УСТУПАТЬ.
Конечно, я уверен что они не дикари как русские, если мать с ребенком -уступят.
Хижина дядюшки Васи
Мастер
(1696)
4 года назад
Пару раз ездил к другу в Лондон. Про метро: метро там удивит кого угодно своей протяженностью.
Доехать из Лондона можно в любую точку пригорода. Я решил просто покататься. Ветка была забита, люди стояли, только один мужчина из старых джентльменов уступил место старой женщине.
Мне кажется теперь ситуация везде одинаковая, разве в Москве вам уступят место?