Всем привет. В общем, ситуация такова: на видео (запись игры) имеется определенный объект, двигающийся по четкой траектории, и есть задача - привязать к нему камеру так, чтобы она двигалась абсолютно по той же траектории, неотрывно от объекта, в параллельной плоскости (ооочень примерно нарисовал на фото). Ну, и плюс пара мелочей, вроде чутка измененного угла обзора, но тут уже не суть. Погуглил, но более-менее понятного такому дубку в AE, как я, способа сделать это не нашел. Кто шарит - подскажите, плиз.
P.S. В идеале будет, если кто-нибудь расскажет, как после задания траектории камеры ее целиком можно было бы сместить по осям X,Y, чтобы даже после изменения угла наклона камеры можно было поместить объект в центр ее поля зрения.
Дополнен 5 лет назад
UPD: Короче, поскольку объясняю я фигово, давайте представим, что мне нужно зафиксировать камеру на курсоре
В общем, ситуация такова: на видео (запись игры) имеется определенный объект, двигающийся по четкой траектории, и есть задача - привязать к нему камеру так, чтобы она двигалась абсолютно по той же траектории, неотрывно от объекта, в параллельной плоскости (ооочень примерно нарисовал на фото). Ну, и плюс пара мелочей, вроде чутка измененного угла обзора, но тут уже не суть. Погуглил, но более-менее понятного такому дубку в AE, как я, способа сделать это не нашел. Кто шарит - подскажите, плиз.
P.S. В идеале будет, если кто-нибудь расскажет, как после задания траектории камеры ее целиком можно было бы сместить по осям X,Y, чтобы даже после изменения угла наклона камеры можно было поместить объект в центр ее поля зрения.