Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с замком зажигания у мопеда. Как починить?

Надежда Огнева Ученик (89), закрыт 5 лет назад
Добрый всем день! Сразу обозначу - я не шарю в терминологии, но возможно по вашим рекомендациям смог бы решить проблему. Мопед (Nipponia) уставший, старенький. При вставке ключа зажигания и повороте у меня была индикация того, что цепь так сказать замкнута и датчик бензина (стрелка) поднималась по уровню состояния бензина. Спустя время начал барахлить (не всегда стрелка поднималась), но была возможность завезти с кикстартера. А теперь настал час Х - замок зажигания совсем видимо сломался или что с ним могло случится. В общем сейчас мой мастер приехать не может в силу карантина, а мне нужно в магазин хотя бы выезжать за едой. В общем хочу решить самостоятельно проблему. Мопед и машину чинил (опыт отвёртки и рук не из жопы есть), но с замком зажигания не сталкивался. Прошу вашего совета и подсказки - что проверить.

Оговорочка. Знаю, что других проблем нет у мопеда, так как на днях мопед работал исправно, но опять же барахлил замок зажигания. Сам мопед через аккум и какстартер крутит, но не стартует.
Лучший ответ
ПОМОР Искусственный Интеллект (113281) 5 лет назад
Разбери замок и почисти контакты, если подгорели меняй
Надежда ОгневаУченик (89) 5 лет назад
Окись была. Почистил - не помогло. Решил вообще проверить замыкается ли цепь. Посмотрел на логику замка - как я понял из 4 проводов для старта замыкается 2 (красный и чёрный). Перемыкал - ничего. Перемыкал и другую пару (цвет кажется жёлтый и чёрно-жёлтый) и тоже ничего. Вопрос следует дальше - куда смотреть? Предохранитель от красного проводка к аккумулятору - целый. Что делать дальше? Что проверить ?
Остальные ответы
станислав прачкис Оракул (96058) 5 лет назад
Сначала определиться точно замок зажигания, или возможно проводка. Снять провода и замкнуть без замка. Всё заработает, тогда так и пользоваться, пока ваш спец не сможет приехать. Главное, что бы соединение не могло коснуться корпуса.
Похожие вопросы