Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему цвета так сильно изменяются?

Russ Kozz Ученик (247), закрыт 3 года назад
У меня качественное .mkv видео, кодирую его через XviD4PSP в .mp4, и на выходе замечаю то, что цвета как-то изменились, но почему? Как это исправить?
Лучший ответ
samurai Гуру (2776) 5 лет назад
на глаз и не заметить, забей просто
Russ KozzУченик (247) 5 лет назад
Ну как-то не хочется так)
Остальные ответы
Анатолий Шодоев Гений (84924) 5 лет назад
Сильно?! Я вообще никакой разницы не вижу.
У кого-то из нас двоих явные проблемы с цветовосприятием.
Нет, скорее это уже психиатрия - человек видит то, чего нет.
Kotti YangИскусственный Интеллект (175749) 5 лет назад
Я даже на дешманском мониторе с работы вижу разницу. Полистайте картинку и посмотрите внимательно на цвет лица у толстого пацана.
Russ Kozz Ученик (247) Большое спасибо за поддержку!
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175749) 5 лет назад
Пережатие иногда сужает яркостную составляющую картинки, что неизбежно влияет и на цвет. Не говоря уже о сжатии самих цветов. Всегда приходится чем-то жертвовать в угоду меньшему размеру.

Либо... Просто попробуй другой конвертер. Не думаю, что это можно настроить и как-то повлиять. Я в Adobe Premiere жму. Там такого не замечено.
Да, я вообще думал что это всё как-то настраивается (правится), но, к огромному моему удивлению, там вообще ничего не поделаешь, лишь пара базовых настроек, которыми тут не поможешь. Странно, что это лишь XviD4PSP, баг какой-то что ли... Блин, мне не хочется лезть в другие программы, даже не знаю, что теперь делать. Но огромное спасибо за ответ!
Блин, а в Premiere реально этого нет, чёрт
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175749) Что ты в премьере не нашел? Выставил все настройки на максималочку, поставил нужный битрейт, разрешение и идешь спать, пока рендериться будет.
Похожие вопросы