Top.Mail.Ru
Ответы

Как выставить ровно направляющие профили на полу

Здравствуйте, у меня в комнате стены очень кривые, хочу выровнять их гипсокартоном, но столкнулся с проблемой, у меня нет лазерного уровня, есть только обычный уровень и отвес. Как можно положить ровно направляющие профили по периметру комнаты примерно как на рисунке (у меня стены не на столько криво уходят, нарисовал для наглядности их такими) ведь если даже по отвесу отмерять например 5см от стены кривой, то профиля не будут идти строго перпендикулярно и не будет у стен углов ровно в 90 градусов

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

по ниточке вкрутите саморезы в пол по углам натяните нить квадратом и крестом по диагонали и рулеткой меряйте расстояния пока не будут одинаковыми

5лет

зы: а зачем добиваться строго перпендикулярного угла между стенами? Что он даст? может, проще их просто выровнять по горизонтали и вертикали? https://housediz.ru/remont-kvartiry-svoimi-rukami-i-vyravnivanie-sten-gipsokartonom/ Вполне можно обойтись без лазерных приборов

5лет

Делай как есть ..с минимальным отступом по каждой стене.. не важно что будет ромб по периметру... глаз этого не замечает ...главное чтоб плоскости и углы были ровные.

Искусственный Интеллект
5лет

1-е и самое важное - косина в несколько сантиметров в строительстве косиной не считается! У на в городе здание управления МВД с явной выпуклостью стены по углу на уровне третьего этажа сантиметров в двадцать уже сорок лет стоит.
2 - асиметричное строительство сейчас в тренде.
3 - если теорему Пифагора не знаешь, но так хочется точные прямые углы, то протянуть шнурки по диагоналям с равным удалением диагоналей от центра, равным отрезкам по периметру и по равной длине диагоналей. То есть методом построения. Придётся потратить время, но прямоугольник получится точный.
4 - я не могу представить как на плоскости построить прямоугольник с отвесом и уровнем. И даже с лазерным уровнем. Ну, ладно с нивелиром, теодолитом или буссолью, на которых можно развернуть прибор ровно на 90 градусов, но как с отвесом? Лазерный уровень и рулетка, водяной или обычный уровень Вам понадобятся для устройства пола.