1. При припотовлении тирамису, каким выпечным полуфабрикатом можно заменить савойарди: а. курабье б. бисквитными пальчиками в. песочным печеньем г. зефиром д. бисквитным печеньем е. мармеладом ж. крекером 2. Какие выпечные полуфабрикаты используются для приготовления фланов: а. песочного б. слоеного в. заварного г. бисквитного 3. С итальянского языка слово «тирамису» переводится как: а. восхитительный б. поцелуй меня в. безукоризненный г. мокрый снег д. кофейно-ликерный е. вознеси меня 4. Чем можно заглазировать свежие ягоды для декорирования десертов: а. сахарной пудрой б. растопленным шоколадом в. тиражным сиропом г. взбитые белками 5. Какие из перечисленных заправок не рекомендуются для приготовления фруктовых салатов: а. мед б. майонез в. молоко г. сметана д. лимонный сок с портвейном е. коньяк ж. йогурт 6. Какая из перечисленной зелень может использоваться для оформления десертов: а. базилик б. щавель в. петрушка г. мята д. укроп е. мелисса 7. Какие цветы рекомендуются для оформления десертов: а. розы б. астры в. жасмин г. фиалка д. каллы 8. С французского языка слово «парфе» переводится как: а. несравненный б. воздушный в. белый пух г. замороженный д. безукоризненный
а. курабье
б. бисквитными пальчиками
в. песочным печеньем
г. зефиром
д. бисквитным печеньем
е. мармеладом
ж. крекером
2. Какие выпечные полуфабрикаты используются для приготовления фланов:
а. песочного
б. слоеного
в. заварного
г. бисквитного
3. С итальянского языка слово «тирамису» переводится как:
а. восхитительный
б. поцелуй меня
в. безукоризненный
г. мокрый снег
д. кофейно-ликерный
е. вознеси меня
4. Чем можно заглазировать свежие ягоды для декорирования десертов:
а. сахарной пудрой
б. растопленным шоколадом
в. тиражным сиропом
г. взбитые белками
5. Какие из перечисленных заправок не рекомендуются для приготовления фруктовых салатов:
а. мед
б. майонез
в. молоко
г. сметана
д. лимонный сок с портвейном
е. коньяк
ж. йогурт
6. Какая из перечисленной зелень может использоваться для оформления десертов:
а. базилик
б. щавель
в. петрушка
г. мята
д. укроп
е. мелисса
7. Какие цветы рекомендуются для оформления десертов:
а. розы
б. астры
в. жасмин
г. фиалка
д. каллы
8. С французского языка слово «парфе» переводится как:
а. несравненный
б. воздушный
в. белый пух
г. замороженный
д. безукоризненный