Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Западная и индийская астрология+

Seven Moon Профи (589), закрыт 5 лет назад
Есть ли что то подобное в западной? я чайник в астрологии, но очень хочу разобраться, тк люблю ее. Как я понимаю астрологию "образно" и "метафорично" своим скудным умишкой мы берем апельсин (карту), делим ее на 12 "долек" и рассматриваем отдельно каждый сегмент, "дольки, пульпы, семечки, пленочки, кожуру. Затем соединяем это все воединно, и рисуем единную картину (карту), диагностируем и прогнозируем) а в индийской астрологии несколько иначече, например:" Каждая планета управляет одной из чакр в энергетическом теле человека. Схем, представляющих взаимосвязь между чакрами и планетами, в разных школах астрологии довольно много, и они отличаются друг от друга; каждая из них предлагает рассмотреть этот вопрос под определенным углом зрения. В этой статье я расскажу о системе соответствий чакр и планет, которая происходит из традиции Крийя йоги.
Эта система такова:

Муладхара – Сатурн (Шани)

Свадистхана – Юпитер (Гуру, Брихаспати)

Манипура – Марс (Мангал)

Анахата – Венера (Шукра)

Вишуддха – Меркурий (Буддха)

Аджна – Луна (Сома, Чандра)

Сахасрара – Солнце (Рави, Сурья)
В индийской астрологии Джйотиш планета с самой высокой долготой в любом из знаков (с самым высоким градусом) становится Атмакаракой. «Атма» означает «душа», а «карака» - «делать», «творить». Таким образом, «Атмакарака» - это то, что символизирует душу, саму внутреннюю сущность человека. Атмакараку считают ключевой планетой и царем всей астрологической карты. Будучи показателем души, 12-ый дом (освобождения) от Атмакараки в навамше показывает Ишта-девату (божество) человека, которое ведёт его к освобождению от перерождения в самсаре, круговороте рождений и смертей, а знак в навамше, занятый самой Атмакаракой, показывает желания души.

Так как каждая планета управляет своей чакрой, то характеристики чакры, которой управляет самая главная из формирующих личность планет – Атмакарака, - в большей степени проявляются во внутренней природе, образе мыслей и поведении человека. Разумеется, каждая чакра заслуживает отдельного внимания, и всю мистерию и сложную многоуровневую структуру чакр в двух словах не раскроешь, и такая задача передо мной не стоит. Эта статья – лишь краткий набросок, попытка рассмотреть основные характеристики чакр и управляющих ими планет-Атмакарак. Условно говоря, Атмакарака и чакра, которой управляет планета-Атмакарака, - словно семь нот, которые могут «звучать» в душе, семь цветов радуги, в которые может быть «окрашено» сознание, или семь уровней-этажей, на которых может «обитать» сознание, семь туннелей реальности, - показывают духовную ориентацию и ключевые пункты, из которых вырисовывается сложный образ личности."
Лучший ответ
Артём (sufra) Мудрец (16990) 5 лет назад
Душа в западной астрологии это Луна. Она также символ мамы. От тех аспектов которые получает луна мы имеем проблемы и блага нашей души. Проблемы души, не решенные в прошлой жизни, смотрятся по расположению северного узла - раху. Обе астрологии и индийская, и западная рассматривают перерождение души, т. е. реинкарнацию или на идише это называется гильгуль. Наша душа постоянно исправляет ошибки как свои так и всего мироздания, последнее называется тикун. Мироздание состоит из разных сфирот и уровней, которых тоже семь по числу видимых планет и светил. эти семь уровней влияют на нас. чтобы разобраться во взаимосвязи западной астрологии с чакрами необходимо немного изучить каббалу. так на пальцах тяжело объяснить.
Остальные ответы
Modest Искусственный Интеллект (113429) 5 лет назад
Вы уже соврали. Человек не может быть в чайником в том, что любит. Может быть и есть, искать надо и смотреть, особенно западная и индийская астрология.
В книжной библиотеки посмотрите, по этой теме вроде бы книги расписаны.
Seven MoonПрофи (589) 5 лет назад
спасибо, астрология и таро моя страсть) пытаюсь понять и разобраться
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (389765) 5 лет назад
Есть конечно, вся Астрология имеет единые корни.

Проще всего разобраться используя наблюдения, тогда все противоречия сами по себе отпадают...

А в книгах их всегда много, так как каждый автор рассматривает под своим углом зрения, и согласно своим способностям восприятия...

Тем более когда они из разных школ...

Так что Удачи Вам...
спасибо, Павел!
Аля Леоничева Гуру (2818) 5 лет назад
Нет, конечно, и вы это знаете. Чакры это сугубо индийские понятия. В китайской это каналы ци и такого тоже нигде в западной не наблюдается. Но семь нот это все семь чакр, а не одна. Спасибо за инфу
вам спасибо!
Melanie Mercury Мыслитель (8687) 5 лет назад
То есть если у меня самый большой градус у Урана (27 Стрельца) в карте значит это и есть атмакарата? То есть Уран типа моя душа и он поможет мне выйти из грёбанной самсары?
блин муть какая.
)))
Похожие вопросы