Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как Эстонии удалось из нищей постсоветской республики превратиться в развитую европейскую страну?

Еремей Окуневский Мыслитель (8351), закрыт 1 неделю назад
Как прибалтийским странам, слывшими бедными советскими республиками, повезло стать странами с динамично развивающейся экономикой?
Лучший ответ
اللهLara-Naziraالله Просветленный (42024) 1 неделю назад
Все три прибалтийские страны Эстония, Латвия, Литва считались советской заграницей .
Поэтому, после обретения ими свободы, людям страны пострадавшим от режима СССР, вернули частную собственность все и выселили тех кто ее занимал .До присоединения насильного перед ВОВ, эти страны жили, так же как и сейчас, как и многие страны ЕС и Европы .
После всего ими пережитого, они сохранили связь все равно связь с Европой и быстро интегрировались .Как и ГДР и ФРГ объединились в единую Германию .
Процветает ли очень Эстония или нет, но ур. жизни там выше, чем в РФ
Остальные ответы
Яблочный Пирог Просветленный (28820) 1 неделю назад
Эм, ну вообще Прибалтика- нищий регион по меркам Европы.
Комментарий удален
Яблочный Пирог Просветленный (28820) Сказки рассказывай в другом месте, средняя з/п в Приблатике, как в Москве. Типичном россиянину логичней ехать на заработки в Москву, чем туда.
КВН в ГУЛАГе Ученик (116) 1 неделю назад
Почему в вопросе речь про Эстонию, а потом ты приплел все прибалтийские страны?
Литва - это помойка Европы, Латвия - тоже гавно, из которого население бежит.
А эстония да более развитая.

Как удалось? За счет грантов от ЕС, надо же было влить деньги, чтоб показать мол смотрите если примите наши ценности так же хорошо будете жить.
Вроде все пенсии и выплаты инвалидам в Этонии выплачиваются за счет кормушки ЕС (в Литве так точно все).
Комментарий удален
КВН в ГУЛАГе Ученик (116) Александр Чалдаев, все верно.
Hose Оракул (52113) 1 неделю назад
Ага, развитее не бывает...
Александр Чалдаев Просветленный (32395) 1 неделю назад
...Как прибалтийским странам, слывшими бедными советскими республиками, повезло стать странами с динамично развивающейся экономикой...
Комментарий удален
Александр Чалдаев Просветленный (32395) каких в песту развитых? ни работы, ни производства, нищета, народ из страны бежит, мамкин ты экономист)))))
Комментарий удален
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (128400) 1 неделю назад
Какая странная оценка состояния и тогда, и сейчас... Проебалты всегда были вывеской для Европы, поэтому уровень жизни был существенно выше других республик. Помимо рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности, электронная промышленность (известный радиоприёмник "Эстония" стиральные машины и пр) . После входа в ЕС всё это оказалось порушенным, а вынужденные иммигранты из Африки и Востока уже сильно достали аборигенов эстонцев.
Татьяна Богачева Мудрец (14769) 1 неделю назад
Вы ничего не перепутали? Прибалтика из самых "европейских" и развитых советских республик превратилась в "задворки Европы" , без былой промышленности и с/х, с единственной надеждой на ЕСовские деньги.... Таллинский порт давно не "кипит", Нарва - крупнейший ж/д узел - давно полупустой, в ресторанах Старого города даже в разгар туристского сезона морской рыбы нет, как класса..." изюминку" Прибалтики - кофе со взбитыми сливками тоже нет... ))) асфальт в центре, вокруг Старого Города меняли последний раз при Союзе, денег нет даже на классическую реставрацию самого Старого Города, а его надо держать в порядке, иначе ЮНЕСКО вычеркнет из своего списка... Пярну, когда-то цветущий курорт, превратился в ж... мира... ((
Про латвийскую промышленность говорить можно только сквозь слезы, и, если они когда-то своим сахаром "кормили" себя и Псковскую и Новгородскую области, то теперь по разрешенным квотам продают сах. свеклу полякам и покупают (!) у них свой же сахар... Довольно долго российские грузы шли через вентспилский ж/д узел и прибалтийские порты, но с тех пор, как в Питере построили свой большой терминал - грузопоток почти иссяк и деньги с ним - тоже... И, да, прибалты, которые после развала Союза резко "забыли" русский язык, довольно быстро его "вспомнили", и молодежь в массе своей вполне по-русски разговаривает.... но, получив образование, уезжает искать работу в Европе...
Уровень жизни - не знаю, в среднем, вероятно, выше, чем в России, но "с динамично развивающейся экономикой" вы явно погорячились..))
Отто фон Штирлиц Мыслитель (8418) 1 неделю назад
Никак, ибо вопрос содержит в себе изначально ложные утверждения.
На самом деле именно будучи в составе СССР, в качестве равноправной республики, Эстония была промышленно развитой. А вот сейчас практически все сферы деградируют.
Похожие вопросы
Также спрашивают