Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стираются ли данные с диска при преобразовании файловой системы с MBR в GPT?

RefenSuper Гуру (3667), закрыт 5 лет назад
Диск SSD, текущая файловая система MBR, хочу перевести её в GPT, если выполнить переход через командную строку, форматируется ли диск?
Лучший ответ
Igrokq Мудрец (17140) 5 лет назад
Смотря какой прогой преобразуешь, но никто гарантию не дает. У меня всегда на всех компах без потери данных преобразовывало без проблем.
RefenSuperГуру (3667) 5 лет назад
Через стандартную командную строку, без сторонних программ.
Igrokq Мудрец (17140) Как я понял ты систему переустанавливаешь и хочешь при установке преобразовать? Тогда да потеряется всё. Тебе надо создать загрузочную флешку Live с прогой для преобразования, у акрониса готовые образы есть, на торрентах тож навалом.
Остальные ответы
ALEXANDER Искусственный Интеллект (247602) 5 лет назад
Скорее всего. Почему и рекомендуют сохранять всё важное перед таким преобразованием.
Вовка НемоМыслитель (5849) 5 лет назад
бисдельничаишь на работке?))))
ALEXANDER Искусственный Интеллект (247602) Ага. С утра документы просмотрел, штрихкоды напечатал, компы проверил... Можно и расслабиться. А там и на обед сходить. )))))
Вовка НемоМыслитель (5849) 5 лет назад
да просто к вечеру морозит - не успевает нифига оттаять до низу))))

а местами чистить НИЗЗЯ!
так снег лежит СПЛОШНЯКОМ - как прокладка...
а частями может ПРОВАЛИТЬ крышу....
ALEXANDER Искусственный Интеллект (247602) Вот я и смотрю, что можно продавить. Он же с каждым днём тяжелее становится...
eXtasy Мастер (1043) 5 лет назад
влюбом случае всегда нужно делать резервные копии
Виктория Баранова Знаток (483) 5 лет назад
Да, но сначала сделай резервную копию
Галерный Искусственный Интеллект (112046) 5 лет назад
AOMEI Dynamic Disk Manager
AOMEI Partition Assistant
ЯКОБЫ может преобразовать без потери данных...
Но по факту на такой диск будет невозможно установить Windows,будет ошибка, хотя ВРОДЕ всё нормально - GPT)))

Ключевые слова "якобы" и "вроде"....
Можно ответить так:
если нужен загрузочный диск, то преобразовать без потери данных нельзя
RefenSuperГуру (3667) 5 лет назад
Спасибо, понял :)
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243138) 5 лет назад
запас карман не тянет.
Сделай резервную копию
Serval Просветленный (37049) 5 лет назад
Да, вроде требует удаления разделов. Даже при конвертировании сторонними утилитами, риск форматирования ненулевой.
Еще, легаси загрузка может не работать с гпт, лучше заранее перейти на ефи схему.
Похожие вопросы