Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу дозвониться с Билайна на МТС.

Дмитрий Бервинов Знаток (471), закрыт 5 лет назад
Не могу дозвониться с Билайна на МТС, сразу автоответчик говорит, что нет средств на балансе (хотя там денег достаточно). Причем, позавчера не мог дозвониться, вчера получалось, а сегодня опять абонент недоступен. Перезагрузка телефона, конечно, не помогла, а телефон, кому я звонил, работает исправно. Что делать?
Лучший ответ
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174580) 5 лет назад
> сразу автоответчик говорит, что нет средств на балансе
- вот этот вопрос надо задать в поддержку Билайна, например - в чате из ЛК.
Остальные ответы
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (421112) 5 лет назад
Такая ошибка возникает в случае, если Вы не пользуетесь мобильным интернетом (то есть по каким либо причинам передача данных по мобильной сети в самом телефоне отключена). Все сегодняшние телефоны (смартфоны, планшеты и т. д.) пытаются подключиться к интернету для каких то своих целей. Связи нет, подключиться не удается и система Билайн в такие моменты (неудачные моменты попыток подключения к интернету) просто резервирует некую сумму в счет будущего интернет соединения. Эта сумма может быть как 30 рублей, так и 150 рублей (по каким параметрам эта сумма резервируется пока не понятна). Поэтому в ответ на звонок мы слышим голос робота "У Вас недостаточно средств".
Выход из данной ситуации есть, даже три выхода - один совсем радикальный и два нормальных. Радикальный - который лучше не использовать это отключение интернета на самой сим карте. Лучше этого не делать, иначе потом могут возникнуть другие проблемы. И два нормальных варианта - это перезагрузить телефон или подождать минут 15 и затем снова позвонить.
Надо отметить, что сегодня связаться с оператором (со службой поддержки) Билайна можно только через мобильный интернет, то есть с телефона. В личном кабинете этого сотового оператора перестала существовать форма обратной связи. Она осталась только в мобильном интернете. То есть через телефон вы заходите в приложение "Мой билайн" и там оставляете свою жалобу. Через некоторое время (в течение 30 минут) Вам перезванивают сами живые операторы. Поэтому и сказала, что радикальный способ лучше не использовать, а то можно лишиться в критический момент поддержки оператора. Непонятны причины, по которым Билайн перешел на такой способ поддержки, но хоть такая и то хлеб.
Похожие вопросы