Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Алиэкспресс надурил или я что то не понимаю?

Calisto Ученик (156), закрыт 1 неделю назад
В общем, суть вопроса такова, никогда не заказывал с алиэксперса, решил что пора, купил товар с бесплатной доставкой, оплатил, его отправили, через месяц вроде как дошел, решил сегодня проверить на сайте почты. ру мне пишет "Мелкий пакет с объявленной ценностью 2 800 ₽", п. с. за товар заплатил 400р, откуда сумма 2800, и нужно ли мне ее оплачивать в почтовом отделении?
Лучший ответ
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (126426) 1 неделю назад
Объявленная ценность - это стоимость отправления в случае его утери почтой, т. е. при утере вам (или отправителю) возмещается эта сумма. Оплачивать ее при получении не надо.
Остальные ответы
Nedospasov Arseniy Профи (534) 1 неделю назад
Вполне 2800 это может быть с доставкой, но так хз, оплачивать ты врядли что-то должен т. к ты уже оплатил товар.
Комментарий удален
Dmitry Искусственный Интеллект (334852) 1 неделю назад
Ничего платить не нужно. Это лишь объявленная ценность, а не фактическая цена товара.
Алексей Шуплецов Оракул (59804) 1 неделю назад
Товар полностью оплачивается в момент заказа. Никаких других вариантов оплаты нет и быть не может. Объявленная ценность делается продавцом, для большей сохранности посылки.
bender ® Гений (73156) 1 неделю назад
всё норм. китайцы знают что у нас посылки пропадают. поэтому ушлые продавцы завышают стоимость посылки для дешёвых товаров и наоборот занижают для дорогих. чтобы не украли. ты платишь только при заказе, ту цену что на странице товара..
увидит ворюга почтальон ценник на пакете в 2800, и подумает что посылка с трек номером, который ты проверяешь каждый день и не рискнёт. ведь можно увидеь в каком отделении перестал отслеживаться трек.
дорогие товары, например телефоны, 8-10 тысяч, часто подписывают как мр3 плеер за 1500р. тут такая логика -телефон всё же могут рискнуть украсть. а товар за 1500р нет, не особо дорогой товар и трек всё равно номер отслеживаемый
Похожие вопросы
Также спрашивают