Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Душа человека бессмертна?

Людмила Искусственный Интеллект (188713), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Максим Соловьёв Мастер (1865) 1 неделю назад
Павел Воронин Просветленный (35550) 1 неделю назад
Комментарий удален
Павел Воронин Просветленный (35550) это Ваше заблуждение... душа - информация, накапливаемая разумом, рна умирает вместе с ним, оставив свой иныормационный след в ноосфере... наверно, эту информацию можно считать, но не реанииировать...
Аня Иванова Мыслитель (7602) 1 неделю назад
Комментарий удален
Аня Иванова Мыслитель (7602) IEFAI, Мне понятна ваша позиция . В Библии четко сказано " Душа согрешающая, та умрет " Я не имею ни малейшего сомнения в Словах от Бога .
Комментарий удален
IEFAI Мыслитель (6652) ,,на один ваш предыдущий аргументы есть много опровержений из уст Господа Иисуса Христа!,, -",,хочешь ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, соблюди заповеди." Матф. 19:17,, -",,НАСЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ." Матф. 19:29,, -"И ПОЙДУТ СИИ В му́ку ВЕЧНУЮ, а праведники В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ." Матф. 25:46,, -",,ДАБЫ ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ." Инн. 3:16,,, -",, нет никого, кто оставил бы дом, или родителей,,, для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более и в век БУДУЩИЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ." Луки. 18:30,, -"ВЕРУЮЩИЙ в Сына ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"Инн. 3:36,, -",, верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную"Инн. 5:24,, -",, ибо вы ДУМАЕТЕ,, ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"Инн. 5:39,, -и ещё МНООГО мест Писания на эту тему!, а кто будет ЖИТЬ ВЕЧНО если не ДУША?!,, -))),, вы не знаете Священное Писание!,, -)),,
источник Гуру (4106) 1 неделю назад
http://biblezoom.ru и откроем это же место писания ( нажав на еврейское слово стоящее перед словом "Душа" откроется табличка с возможными переводами (скрин ниже надеюсь получилось) Там можно увидеть "ψυχή, (псюхЭ ) - душа́" и другие переводы:" дыхание, жизнь, внутреннее естество, сущность человека, личность ( привычки повадки), живое существо ( ни только человек) ,человек." То есть душа это сам человек, а ни некая субстанция живущая после смерти.

Сравним два места писания: одно на которое любят ссылаться верующие в бессмертную душу Матфея 10:28"не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." и второе Псалом 118:25"Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему" Если верить Матфея, то Псалом противоречит ему, разве может быть противоречие в Библии? Неверно растолковано! Если зачитать Иоанна 5:28,29 говориться что будет воскрешение и тех кого убили ( в Матфея 10:28) их вернут к жизни. Другими словами не бойтесь убивающих вас, так как жизни полностью ( не воскресив вновь) лишить может только Бог!

Так же тесно переплетаются с словом Душа понятие Рая и Ада, но это другая тема которая раскрывается с помощью Библии.

Проще говоря берём начало Библии Бытие 2:7"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"- читаем как написано, а не между строк! Сказано вложил душу в тело или дал дыхание и сам человек стал душою?

Я так понимаю Библию.
Комментарий удален
источник Гуру (4106) А я говорю что Библия учит что душа смертна и как же нам с вами быть? Мало того что Душа это сам человек так же говориться в Библии. Не прибегая к фантазиям и философии сможете опровергнуть? Бытие 2:7"...и стал человек душею живою" -не душу вложил в тело и стал человек человеком, а именно дыхание и стал человек душою. Иезек 18:4"...душа согрешающая, та умрет", 20"Душа согрешающая, она умрет..." - то есть грешный человек будет истреблён. Левит 21:11 только не синодальный который изменил это место писания "и ни к какому умершему не должен он приступать" , а буквальный перевод свитков http://biblezoom.ru "ко всякой умершей душе не входить" (скрин ниже)
Комментарий удален
источник Гуру (4106) Библия учит что душа это сам человек! Приводил писание доказывающее это! Библия учит что душа которая грешит умрёт, а значит ни бессмертна? Писание доказывающие это приводил! В разговоре вы процитировали Матф 25:46 в Синодальном переводе. я вам показал буквальный перевод, где говориться не о вечных муках, а о вечном наказании ( разные понятия) Вы тут же переключились на далее слова "про жизнь вечную "( что там вы сказали про ужа на сковородке?) А зачем мне цитировать далее текст если праведники в любых переводах получают вечную жизнь? И к тому-же ломает не мою "глупую" теорию, а вашу так как даже здесь видно что праведники остаются живы, а те кто грешили умирают так где же ваши вечно живущие души? И даже Ад в котором у вас должны быть вечные муки, сам Ад не вечен!!! " Откр 20:14
Похожие вопросы
Также спрашивают