Что делать? забываю и не запоминаю все изученное в курсе.
Доброго времени!
Я изучаю язык программирования Python. Лекции по 1.5 часа + домашнее задание, каждый день. Новая лекция - новая тема. Все что проходим на лекциях понимаю все, читаю написанный код тоже без проблем как книжку. Домашнее задание выполняю сам на 90%, в 10% подсматриваю, т. к. не совсем понимаю как строить сам алгоритм, даже сразу после прослушивания лекции где только что делали почти тоже самое. Даже не то что бы не понимаю, а забываю как нужно делать. Есть конечно разные варианты выполнения одного действия, но не один не помню. Но когда смотрю на решение задачи, то вижу 2 + 2 = 4. Т. е. все элементарно и до ужаса просто.
Что проходили на предыдущих лекция вообще выветривается из головы, как буд то и не знал. Т. е. сам синтаксис, что проходили это помню, но как сделать самые простые вещи из головы вылетает. Стоит посмотреть на код, сразу все встает на свои места как буд то и не забывал ни чего. Задания выполняю не потому что помню и знаю как нужно писать, а именно по воспоминаниям как делали на уроках, как бы в голове не могу построить порядок действий что за чем идет.
Это вообще нормально или нет? Посоветуйте что нибудь, может у кого так же было.
Сейчас прошел 6 лекций по основам, следующая лекция будет уже по библиотеке Tkinter, что тут посоветуете? еще раз пройти эти 6 лекций или дальше продолжать?
Как вообще лучше сделать что бы понимать и помнить что и за чем идет по порядку в алгоритме читая и выполняя задачу?
Спасибо!!!
Без практики ты не сможешь записать информацию на HDD диск. Получается так что пока ты на уроках ты записываешь знания во временную памяти : короче в оперативке держишь информацию.
Осознать ни "как и что за чем делается", а "для чего что-то делается". Тогда оно все само на места встанет.
Разбивать основную задачу на смысловые модули, а потом уже их реализовывать.
ЗЫ: Одина врач рассказывала про свою учебу, как экзамен по паскалю сдавала (цитата)
- Я попросила знакомого программиста написать мне 50 программ (ответы на билеты), а потом их вызубрила. (Она даже синтаксис не знала.)))
Конспектируй любую информацию при обучении, это необходимо делать, т. к в противном случае тяжелее запомнить и вспомнить если забыл, также много практики и т. п.
по моему нужно больше практики, если просто слушать и ничего с этими знаниями не делать, они естественно улетучиваются, знания нужно закреплять, программируйте хотя бы по часу в день дома
Сходить к врачам терапевтам и невропатологам, пить ноотропные средства...