Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? забываю и не запоминаю все изученное в курсе.

Доброго времени!
Я изучаю язык программирования Python. Лекции по 1.5 часа + домашнее задание, каждый день. Новая лекция - новая тема. Все что проходим на лекциях понимаю все, читаю написанный код тоже без проблем как книжку. Домашнее задание выполняю сам на 90%, в 10% подсматриваю, т. к. не совсем понимаю как строить сам алгоритм, даже сразу после прослушивания лекции где только что делали почти тоже самое. Даже не то что бы не понимаю, а забываю как нужно делать. Есть конечно разные варианты выполнения одного действия, но не один не помню. Но когда смотрю на решение задачи, то вижу 2 + 2 = 4. Т. е. все элементарно и до ужаса просто.
Что проходили на предыдущих лекция вообще выветривается из головы, как буд то и не знал. Т. е. сам синтаксис, что проходили это помню, но как сделать самые простые вещи из головы вылетает. Стоит посмотреть на код, сразу все встает на свои места как буд то и не забывал ни чего. Задания выполняю не потому что помню и знаю как нужно писать, а именно по воспоминаниям как делали на уроках, как бы в голове не могу построить порядок действий что за чем идет.
Это вообще нормально или нет? Посоветуйте что нибудь, может у кого так же было.
Сейчас прошел 6 лекций по основам, следующая лекция будет уже по библиотеке Tkinter, что тут посоветуете? еще раз пройти эти 6 лекций или дальше продолжать?
Как вообще лучше сделать что бы понимать и помнить что и за чем идет по порядку в алгоритме читая и выполняя задачу?

Спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Без практики ты не сможешь записать информацию на HDD диск. Получается так что пока ты на уроках ты записываешь знания во временную памяти : короче в оперативке держишь информацию.

Гуру
5лет

Осознать ни "как и что за чем делается", а "для чего что-то делается". Тогда оно все само на места встанет.
Разбивать основную задачу на смысловые модули, а потом уже их реализовывать.
ЗЫ: Одина врач рассказывала про свою учебу, как экзамен по паскалю сдавала (цитата)
- Я попросила знакомого программиста написать мне 50 программ (ответы на билеты), а потом их вызубрила. (Она даже синтаксис не знала.)))

Знаток
5лет

Конспектируй любую информацию при обучении, это необходимо делать, т. к в противном случае тяжелее запомнить и вспомнить если забыл, также много практики и т. п.

Гуру
5лет

по моему нужно больше практики, если просто слушать и ничего с этими знаниями не делать, они естественно улетучиваются, знания нужно закреплять, программируйте хотя бы по часу в день дома

Оракул
5лет

Сходить к врачам терапевтам и невропатологам, пить ноотропные средства...