Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем конкретно должна быть совместима оперативная память?

Ар Бин Профи (580), закрыт 4 года назад
Хочу заказать оперативную память, но мне нужно убедиться кое-где.
В конце названия написано "for AMD", "for Intel" и так далее. Я правильно понимаю, что это подразумевается как процессор?
Лучший ответ
st_x128 Искусственный Интеллект (177617) 5 лет назад
понимаете неправильно

памяти для интел и для амд не бывает. Бывает по jedec и всякий "левайс"
"for AMD only" придумали китайцы для памяти не соответствующей jedec - там имелась "лишняя" линия адреса.
забудьте про нее. была она только ddr2(процессоры am2+) и ddr3 (am3/am3+).
с более новыми процессорами amd (am1, fm1, fm2/fm2+) использующими ddr3 она, уже, не работала - контроллер памяти в них точно соответствует jedec, без лишних линий

память должна быть совместима с контроллером памяти
на него ориентируются производители матплат когда составляют списки протестированной ими памяти для конкретной матплаты
Остальные ответы
rocklobsta Оракул (67293) 5 лет назад
С чипсетом материнки и BIOS
Виктор Вишневский Оракул (72183) 5 лет назад
Да то что у тебя не будет эта память для AMD работать с камнем Intel (это чисто китайская хрень)
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) 5 лет назад
С мат. платой должна быть совместимость.
"for AMD", "for Intel" - это китайская память DDR2 и да, тут надо будет это учесть, а лучше не покупать на китайской помойке эту помойку.
Василий Искусственный Интеллект (148221) 5 лет назад
For AMD - это серверная память, с которой у Интел умеют работать серверные процессоры, а у АМД все.
st_x128Искусственный Интеллект (177617) 5 лет назад
ко "всем", относится только am3/am3+.
попробуйте ее, например в fm2
Василий Искусственный Интеллект (148221) Название "серверная" потенциальных покупателей пугает, да и FM2 далеко не массовая платформа. Может 1-2 процента от массовой АМ3+ на ней сидят.
Droider Оракул (96040) 5 лет назад
на сайте материнки естьь планки совместимые с матнринкой. да они может старые но позвони и уточни на сайте какие совместимы.
неужели в стране всё с населением плохо? именно с мозгами?
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38999) 5 лет назад
Тут гадать не надо.
Надо зайти на сайт материнки и проверить таблицы совместимости.
Похожие вопросы