Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Кто разбирается в аллергиях, объясните))

Евгешка Оракул (50247), закрыт 1 неделю назад
Если у человека на что то началась аллергия (крапивница), он перестаёт употреблять данный продукт и аллергия начинает уходить. Если он съест аллергенный продукт (ананас, клубнику и т. д.) на который у него никогда не было аллергии, аллергия продолжится??? Или этот продукт никак не повлият на уже аллергенный организм?))
Лучший ответ
Светлана Сергеева Просветленный (25157) 1 неделю назад
Там столько нюансов, что здесь я вам всего точно не опишу . Аллергия может быть как на продукт, так и на групппу продуктов . Например, как на апельсин сам по себе, так и на группу цитрусовых в частности .Апельсин - цитрусовый, оранжевый, сладкий. Допустим он самый мощный аллерген, на него самая яркая реакция ( крапивница). Вы его исключили, и стало проходить. Но вы попили чай с лимоном. И вдруг - аллергия заново. Апельсин вы не ели, но съели цитрусовый. Значит, в востановительном периоде, вам не надо есть ни апельсин, ни цитрусовые .

Примерно такой вот принцип . Есть общеизвестный аллергены ( пищевые) - их гуглим и запоминаем, в период обострения аллергии- не едим .

И помним, что аллерген желательно выявить . Не так часто, но бывает, что организм выдает отёк Квинке и на пищевые аллергены- это надо помнить .

В период обострения аллергии, т. е в остром периоде, аллергию могут вызывть как популярные аллергены ( любые ) , так и продукты, которые до этого никогда аллергию не вызывали . Т. к ответ организма в таком периоде может быть, в принципе, не предсказуемым. Поэтому питание в восстановительном периоде должно быть максимально не аллергичным.
Комментарий удален
Светлана Сергеева Просветленный (25157) На здоровье ) Если фоном к аллергену ели другие продукты, аллергены, то это могло усугубить . Но основным аллергеном как правило является один продукт .
Остальные ответы
*Queen* Искусственный Интеллект (113496) 1 неделю назад
Вспышка даже без аллергена проходит не сразу. Во время вспышки лучше не есть новое. То, что уже едено и реакции не было не должно вызывать аллергию.
Комментарий удален
*Queen* Искусственный Интеллект (113496) Евгешка, да, может.
Бабетта **** Мудрец (14646) 1 неделю назад
Не должен повлиять. Но Я бы воздержалась пару дней и от теоретически аллергенных продуктов.
Юлиана Оракул (74413) 1 неделю назад
Аллергия любит расширять сферу своего влияния. Не было никогда аллергии на этот продукт - и появилась.
Комментарий удален
Юлиана Оракул (74413) Вполне возможно.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (433453) 1 неделю назад
У меня встречные вопросы....
Аллергия доказана? Анализы сданы? Врач что говорит?
От этого уже и плясать.
Вы вроде не первый день здесь, и задаёте такого плана вопросы?
Комментарий удален
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (433453) Ну вот, Вы же сами знаете как что выглядит))
Прыгаем Искусственный Интеллект (129828) 1 неделю назад
Лучше так не делать просто потому, что сейчас обострены реакции организма, и он может отреагировать аллергией на то, что обычно воспринимает нормально.
Комментарий удален
Кулёма Оракул (81001) 1 неделю назад
Мне кажется, что всяко может быть. Аллергия такая штука.. с годами может сильнее проявляться..
n. Искусственный Интеллект (240883) 1 неделю назад
если продолжать временами есть аллерген, то все больше и больше будет новых
пойти надо к врачу и разобраться
Надежда Гуру (3396) 1 неделю назад
Страдаю аллергией. Началась лет 15 назад с домашней пыли. Каждый год прицепляется какая-то новая аллергия. Теперь у меня букет ( Несколько дней назад обнаружила, что у меня аллергия на хурму.

На Ваш вопрос: всё индивидуально.
б б Мудрец (12587) 1 неделю назад
Никак не повлияет.

Аллергия - это сбой программы иммунитета. Организм должен себя защищать, и это нормально, если он так реагирует на яды/опасные явления. Но на безопасные продукты/явления он так не должен реагировать. Этот сбой - неверная, гипертрофированная реакция - и есть аллергия.

Сбой может происходить на:
- какой-то один вид аллергена,
- на комбинацию аллергенов,
- на новый вид аллергена.

Реакция может быть:
- постоянной (при контакте с тем же аллергеном всегда возникает реакция)
- временной (разовая реакция - зависит от объема, комбинации аллергена, или при первом знакомстве)

Количество аллергенов именно для вашего организма можно узнать только после диагностики - это может быть 1 вещество, или пару сотен.

Формы реакции могут быть очень разнообразными, и даже у одного человека могут быть комбинированные реакции на различные продукты.

Например, в возрасте 13 лет у меня была жуткая аллергия на мандарины. Я их съела на новый год кг 3-4. Переела. Организм среагировал крапивницей. Ни до, ни после такого не было. Реакция была на объем вещества - его было чересчур много.

На мед я реагирую отеком Квинке (жуть!!!), но только на цветочный, и достаточно 1 грамма. Липовый могу есть ведрами.

Стабильно реагирую на цветение полыни - реакция в форме коньюктивита, ринита... Сопли-слезы по колена, отеки, выглядит как грипп, даже температура бывает и иммунный ответ снижается - поверх аллергии легко простываю.

На некоторые сочетания выбросов с заводов в городе реагирую гастритом, на некоторые - одышкой, коньюктивитом.

У подруги аллергия на мороз - нарушается кожный покров, выглядит как экзема в острой форме.

Список можно продолжать бесконечно.

Никто вам не скажет, на что вы среагируете в следующий раз, среагируете или нет, и в какой форме пройдет реакция. Это нужно исследовать у аллерголога. Только тесты покажут - есть аллергии на более распространенные виды аллергенов, есть на очень редкие виды аллергенов.

По личному опыту - надо не бояться, а всегда иметь при себе пачку диазолина и фильтрума, или кальция. Первый блокирует реакцию, второй поможет вывести аллерген. Чтобы в любую секунду вы успели схватить таблетки и запихать их в рот до того, как начнется ад.

И это вовсе не значит, что вы будете реагировать на все виды аллергенных продуктов. Нет, только на свои собственные аллергенные продукты, на которые именно у вас есть аллергия, и именно в том объеме, комбинации, который именно у вас реакцию провоцирует (список подскажет аллерголог после теста). Длительность реакции тоже строго индивидуальна.

Кстати, во время длительных аллергий сильно снижается иммунитет - пейте витаминки.
amrita86 Оракул (71446) 1 неделю назад
Если у Вас аллергия, например, на мандарины, на другие цитрусовые тоже может появиться. Вероятность больше, чем что вдруг появиться аллергия на куриный белок, не имеющий отношения к цитрусовым.
Комментарий удален
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (136242) 1 неделю назад
Аллергия очень индивидуальна. И не всегда она на общепризнанные аллергические продукты. У сына была и есть на яблоки ( в том числе зелёные), груши, свёклу, помидоры, кетчуп, карамельки и не было на рыбу, яйца, шоколад, клубнику. У него аллергия на пыльцу берёзы и ольхи, а яблоня с грушей являются перекрёстно опыляемыми с берёзой и ольхой. Будьте внимательны и ведите пищевой дневник
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (102454) 1 неделю назад
Ой крапивница это жесть. Только вода, каши и яблоки. Обязательно под капельницу.
Если обострение, что толко диета. А если зимой съест Анана, ничего не будет. Главное в обострение ничегти не сожрать
Буря Просветленный (32825) 1 неделю назад
У меня аллергия крапивницей "выходит". Пью только Лоратадин. Если источник аллергии убрать (в вашем случае пустырник) то таблетка- две лоратадина и все пройдет
Комментарий удален
Буря Просветленный (32825) Да. Это антигистамин. Он дешёвый. Сразу так не проходит быстро. Курите упаковочку и при таких случаях принимайте 1-2 таблетки, длительно не нужно.
Валерия Смирнова Гуру (4404) 1 неделю назад
все настолько индивидуально, что никто вам не даст точный ответ, могу сказать только, что кроме антигстаминных пью всегда еще полисорб, тогда быстрее симптомы уходят
Анна Аркова Мыслитель (9437) 1 неделю назад
это точно, у меня спустя много лет обнаружился аллерген новый как раз, вот поэтому и держу всегда в аптечке теперь тот же полисорб
Ира Сурдукова Ученик (143) 1 неделю назад
Лучше не провоцировать, вряд ли аллергия так уйдет со временем. А от высыпаний на коже спасает крем Неотанин, так что лучше иметь его про запас на всякий случай
Похожие вопросы
Также спрашивают